طريقة عمل مندي لحم بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 349 - عددالزوار : 44534 )           »          حكم قراءة الحائض القرآن عن طريق الحاسوب المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          آدم عليه السلام ، قصة ادم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نساء لم يذكر القرآن أسمائهن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ° l|l° ♥♥ حملة الحجاب الشرعي ♥♥ °l|l° (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أقوال الإمام الشافعي،من أقوال الإمام الشافعي رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الآثار السلبية للحمية القاسية وما يعالج منها معنوياً وكيميائياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          من هو الذي ألقي عليه شبه عيسى عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          {قال إن فيها لوطًا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تقسيم الأعمال والمشاريع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-01-2020, 05:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,445
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مندي لحم بالفرن

طريقة عمل مندي لحم بالفرن



المكوّنات

لتحضير اللحم:

لحم عجل – 500 غرام

لحم ريش مع العظم – 500 غرام

غارام ماسالا – ملعقتان كبيرتان

فلفل كايين – ملعقتان كبيرتان

كريمة طبخ – نصف كوب

زعفران منقوع بالقليل من الماء البارد – ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

صلصة طماطم – نصف كوب

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع ومصفّى– كوبان

غارام ماسالا – ملعقتان كبيرتان

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة صغيرة

حبهان – 4 حبوب

قرنفل – 3

ورق غار – 2

قرفة – 3 أعواد

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

ماء – 3 أكواب

لومي – 2

زبيب – ربع كوب

لوز مقلي – ربع كوب

كزبرة موّرق للتزين – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي الغارام ماسالا والكايين والكريمة والزعفران المنقوع والبصل وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي قطع اللحم والريش.
4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
6- أسكبي اللحم مع الصلصة في صينية وغطّيها بورق القصدير.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لساعتين أو حتى النضوج. إحتفظي بالمرق لطبخ الأرز.
8- زيدي حرارة الفرن إلى 200 درجة مئوية، أزيلي ورق القصدير عن الصينية وأعيديها إلى الفرن من 5 إلى 10 دقائق.
9- غطّي الصينية حتى لا تجف واتركيها جانباً.
10- لتحضير الأرز: في قدر، ذوّبي الزبدة.
11- قلّي البصل حتى يذبل.
12- أضيفي الثوم زالزنجبيل والحبهان والقرنفل وورق الغار والقرفة.
13- نكّهي بالملح والغارام ماسالا.
14- أسكبي الماء ومرق اللحم واتركيه حتى يغلي.
15- ضعي الأرز وغطّي القدر واتركيه من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج حباته.
16- قدّمي الأرز في طبق مع قطع اللحم والريش واللوز والزبيب والكزبرة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.84 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]