تخلصى من الإجابة المملة لسؤال "هنأكل إيه النهاردة؟" بـ 15 فكرة جديدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخطابة في الأندلس المنذر بن سعيد البلوطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          قراءة في حديث (البر والإثم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من وحي سورة القصص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نفحات القرآن. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          السنة النبوية في اعتقاد المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ثُمامة ابن أثال أسير إحسان النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          عقوق الوالدين من أكبر الكبائر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مسلمة بن عبد الملك مجاهد على الدوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          في ذكرى مقتل سيدنا الحسين عليه السلام‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أسباب وحِكمة موافقة النبي صلى الله عليه وسلم ومخالفته اليهود في صيام عاشوراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2020, 03:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,241
الدولة : Egypt
افتراضي تخلصى من الإجابة المملة لسؤال "هنأكل إيه النهاردة؟" بـ 15 فكرة جديدة

تخلصى من الإجابة المملة لسؤال "هنأكل إيه النهاردة؟" بـ 15 فكرة جديدة




كتبت أمنية فايد


الأرز الكريمى بالليمون مع الأعشاب



"هناكل إيه النهاردة" سؤال يطرح على الأسرة كل يوم لمساعدة الأمهات على عمل الطعام باختيار أحد الأطعمة المفضلة، ولكن يهرب الجميع من الإجابة على السؤال لأن تكراره كل يوم يشعرنا بالملل، ولا نجد له إجابة مريحة للجميع، ويقدم الموقع الأمريكى "Womens Day" أكلات متنوعة تساعد الأمهات على اختيار ما يتناسب مع بيتها وتقديمه فى صورة سريعة.



الأرز الكريمى بالليمون مع الأعشاب


تظن بعض الفتيات أن الليمون يستخدم فى تتبيل اللحوم والدجاج فقط ولكن يمكن بشر الليمون على الأرز أثناء وضعه على النار وبعد النضج نضع الأعشاب الخضراء المفضلة.


لبنة الدجاج مع الثوم والزعتر


الدجاج المشوى من الأطعمة المفضلة والسهلة للجميع، وبإضافة شرائح البرتقال إليها أثناء الشى والعصير وتقديمها مع اللبنة والزعتر نكون قد قدمناها بطريقة غير معتادة.


فاهيتا الدجاج المقلى مع الفاصوليا الحمراء



يمكن تحضير هذه الوجبة فى 25 دقيقة بقلى الفاهيتا المحضرة من قبل وتقديمها مع الفاصوليا الحمراء ونوع الجبن المفضل.

سمك السالمون المشوى سمك السلمون مع سلطة الخيار



بشرائح الفجل والخيار والبصل الحلو يمكن أن نقدم سمك السالمون المشوى، الذى يعد من الوجبات الصالحة للفتيات وقت الرجيم.


سلطة المكرونة



ولأن المكرونة من أقرب الوجبات إلى الغالبية، يمكن تقديمها بصور متعددة ومن بين هذه الصور هى السلطة التى تتكون من طماطم شيرى، الجرجير وحلقات البصل مع المكرونة المسلوقة البيضاء.


مشوى سلطة الخضار مع الكسكسى




يمكن اختيار أى نوع من المشويات وتقديمها مع الكسكسى وأوراق الجرجير والجبن الأبيض.


الدجاج المقلى والبطاطس والفلفل



وهى من الوجبات الإيطالية المفضلة لدى الصغار والكبار، ويمكن استبدال الدجاج المقلى بغيره المشوى لتقليل السعرات الحرارية المتوفرة بالوجبة.



لفات اللحم بالجرجير والطماطم



تعتمد هذه الوجبة على حشو رقائق اللحم بالجرجير ثم لفها وتثبيتها بالخيط ثم تسويتها فى الفرن وتقديمها مع أوراق الجرجير والطماطم.



مكرونة بالصلصة مع المحار


طماطم الصيف هى التى تجعل الأطعمة تتألق على مائدة الطعام، ويمكن إضافة المحار لها بدلا من اللحم المفروم لتقديمها مع الصلصة الطماطم والفلفل الألوان.


ريش اللحم المشوى



بتتبيلة البصل والبهارات المميزة يمكن أن نقدم وجبة من الريش المشوية على الغذاء وهى تتناسب مع العزومات وتقدم مع الصوص الأحمر.


بيتزا البطاطس والسبانخ


ونستبدل بها حشو البيتزا الأصلية بحلقات البطاطس الرقيقة والبهارات.



شرحات الدجاج مع السلطة الخضراء


تعتمد السلطة الخضراء التى تقدم مع هذه الوجبة على الفول الأخضر والجرجير وأوراق السبانخ، ثم تتبيل الدجاج بالطريقة التى تفضيلها.



لحم ستيك مع صوص البيستو


تتبل اللحم بالملح والفلفل والبهارات ونضعها على النار ثم نضيف صوص البيستو المضاف إليه الكمون والفلفل الأسود المطحون.



شرائح السلمون مع الكسكسى والبصل


بعد تعرف الجميع على فوائد السمك وأنواع الأسماك بشكل عام، يفضل أن نقدمه لأفراد الأسرة مرة أومرتين فى الأسبوع على أن تكون كل مرة مختلفة عن التى سبقتها، ونقدم السلمون مع الكسكسى والبازلاء، وعصير البرتقال وأوراق النعناع.


فطيرة المشروم وجبن الريكوتا



يمكن أن نقدم عجينة الفطائر بصورة ذات فائدة أكثر خاصة للأطفال عن طريق إضافة المشروم ذى الفوائد التى لا تحصى وخفق البيض مع الجبن الريكوتا ووضعه على وجه الفطيرة ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج تماما.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.03 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.28%)]