بسيطة لكن مستاهلة.. اعرفى طريقة عمل الثومية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5068 - عددالزوار : 2285690 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4652 - عددالزوار : 1565307 )           »          الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 369 - عددالزوار : 45744 )           »          فضل الصيام فى العشر من ذى الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أحداث فظيعةوغريبة حدثت في الحرم المكي ومسجد النبي ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          لبيك لا شريك لك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أعاني من إفرازات البشرة الدهنية، فما العلاج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          سبب وعلاج انتفاخ تحت العين ومسامات البشرة الواسعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          بشرتي تفرز عرقا رغم وضع الكريمات والمرطبات، فما نوع بشرتي وعلاجها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          آداب الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-02-2021, 06:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,625
الدولة : Egypt
افتراضي بسيطة لكن مستاهلة.. اعرفى طريقة عمل الثومية

بسيطة لكن مستاهلة.. اعرفى طريقة عمل الثومية




طريقة عمل الثومية





الطعام له مكملات برغم بساطتها إلا أنها تمنحه مذاقًا رائعًا ومختلفًا، وفى كثير من الأحيان تبرز طعمه، ومن أبرزها صوص الثومية، حيث يعطى للأكل نكهة مختلفة ومميزة، وبدلًا من شراء هذا الصوص، البسيط يمكن عمله فى البيت بمكونات سهلة وبسيطة وفى متناول الجميع، ونقلًا عن موقع "ويكى هاو" نقدم لكِ طريقة عمل الثومية عن طريق الآتى:
مقادير طريقة عمل الثومية:


ملعقة من الزبدة.
ملعقة من زيت الزيتون.
ملعقتين من الدقيق.
عدة فصوص من الثوم (ما يكفى لعمل ملعقتين من الثوم المفروم).
كوبين من الكريمة الثقيلة أو كريمة الخفق.
مكعب مرقة خضراوات، أو دجاج أو لحم.
نصف كوب من جبن البارميزان المبشور.
ملح وفلفل أسود.
طريقة عمل الثومية:


يتم إذابة الزبدة مع زيت الزيتون، من خلال تسخين ملعقة من زيت الزيتون فى مقلاة على درجة حرارة متوسطة.
قشرى فصوص الثوم ثم افرميها، لتكون ناعمة جدًا حتى يكون لديك ملعقتين، ثمن كوب.
حينما تذوب الزبدة مع الزيت، اضيفى الثوم المفروم بعناية وقلبيه، ويجب أن يصبح الثوم لينًا وتفوح رائحته، لكن تجنب تحول لونه للون البنى.
أضيفى الدقيق مباشرة إلى خليط الزبدة والزيت والثوم وقلبيه جيدًا، وتأكدى من اختلاطه مع الدقيق، واستمرى فى الطهى وقلبى المزيج على حرارة متوسطة لمدة دقيقة.

سخنى الكريمة الثقيلة مع المرق، ويمكنك تسخين السوائل فى المايكرويف حتى تدفأ، لكن تجنبى غليها.
أضيفى الكريمة والمرق إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، واستمرى فى التقليب والطهى، على حرارة متوسطة حتى تبدأ فى الغليان البسيط.
قلبى الصوص باستمرار حتى لا يلتصق بالمقلاة، ثم أضيفى الملح والفلفل وهذا حسب الرغبة، وبعد دقائق سيصبح الصوص أكثر كثافة.
أضيفى جبن البارميزان المبشور وابعدى الصوص عن الحرارة، واستمرى فى التقليب حتى تذوب الجبنة تمامًا.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.82 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]