طرق التخزين المثالية للبطاطس عشان "متعفنش" منك.. للتحمير والطبخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5053 - عددالزوار : 2230582 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4635 - عددالزوار : 1509076 )           »          الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 294 - عددالزوار : 42128 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 196 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 15463 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 15970 )           »          السؤال عن علة الحكم مرفوض فى الشريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الإجماع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          المقدمات المحتاج إليها قبل النظر ​ فى علم أصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          فقه المآل بين أهل الظاهر وغيرهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-12-2021, 03:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,593
الدولة : Egypt
افتراضي طرق التخزين المثالية للبطاطس عشان "متعفنش" منك.. للتحمير والطبخ

طرق التخزين المثالية للبطاطس عشان "متعفنش" منك.. للتحمير والطبخ




سما سعيد

بطاطس


تعتبر البطاطس هي الوجبة المحببة للصغار وللكبار على حد سواء، يجدون فيها عدة طرق للطهي منها ما يعتبر "سناكس" بجانب الأطباق الرئيسية على طاولة الطعام، ومنهم من يعتبرونها وجبة رئيسية دون الحاجة لغيرها من الأطباق حتى وإن كانت شهية وغنية، ويستعرض لكم "اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم عدة طرق لتخزين البطاطس بشكل بسيط وصحي كما يلي.

بطاطس التحمير:

تمتاز بطاطس التحمير بأنها ذات ملمس ناعم، وتحتوي على رمال عند شرائها، وأوضحت "رانيا قاسم" الطريقة المثالية لحفظها في المبرد "الفريزر" لتحميرها فوراً بطريقة "الفارم فريتس" الشهيرة في عدة نقاط كالتالي:
  • تقطع البطاطس بالطريقة المعتادة أو كما ترغبين
  • تحضرين حلة من المياه المغلية جيداً
  • وتوضع البطاطس المقطعة لمدة دقيقة واحدة
  • تصفى البطاطس جيداً بشكل "مفرط" حتى لا تلزق ببعضها
  • ثم يحضر زيت للتحمير "عباد الشمس" وتحمر نصف تحميرة.
  • تصفي ايضاً من الزيت وتوضع علي صينية بشكل "مفرط"
  • ثم توضع في الفريزر ساعتين للتشميع.

وأضافت : "لما بنشمع البطاطس بطريقة التفريط وكل صباع لوحده في الصينية بيخلي البطاطس تتحط في الكيس ومتلزقش في بعض"، وتابعت أنه يتم تجميع البطاطس في أكياس نظيفة وجافة وتخزينها في الفريزر لتصبح جاهزة على التحمير مباشرة، وأوضحت أن مدة تخزين البطاطس المحمرة في الفريزر من 3 إلى 4 شهور فقط.


بطاطس الطبخ:


وتلك البطاطس تكون ذات ملمس خشن، وتحتوي على بعض طين الأرض عليها من الخارج، ويفضل تخزينها في مكان جيد التهوية، ولن تعرض أبداً للشمس أو الرطوبة حتى لا تكون عرضة للتعفن أو الفساد.

وقالت "رانيا" عن مدة تخزينها خارج الثلاجة إنها يجب ألا تزيد عن شهر حتى لا "تزرع" ويظهر عليها جذور أو تتأكسد وتصبح غير صالحة.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.95 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]