ماذا لو كنتِ قطرة مـــــاء - المؤمن كالغيث أينما وقع نفع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 73184 )           »          (موقعة الزلاقة) إنقاذ دولة الإسلام في الأندلس خلفيات وأسباب وتوابع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 15 )           »          قضية التوحيد بين الثوابت والمتغيرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          قضايا دعوية معاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 358 )           »          الإمام البويطي (حياته وفقهه وصبره وثباته) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الدعاة في مواجهة مشاريع تقسيم الأمة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          (ولا تهنوا في ابتغاء القوم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مرجعية الحضارة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الأقوال والأفعال فرع على أصل هو العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مواقف الغرب من الحضارة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-03-2022, 12:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,100
الدولة : Egypt
افتراضي ماذا لو كنتِ قطرة مـــــاء - المؤمن كالغيث أينما وقع نفع

ماذا لو كنتِ قطرة مـــــاء - المؤمن كالغيث أينما وقع نفع




فإذا تصورت نفسكِ كقطرة ماء لارتسمت في ذهنكِ مقارنة بينك وبين تلك القطرة...
الوقفة الأولى:
إن الغيث إذا نزل ينزل على النًّاس كافة.. فمن فجًّار إلى أبرار.. ومن كافر إلى مؤمن.. فينعكس ذلك على شخصيتك فتكونين خيّرة للنًّاس أجمعين.
الوقفة الثانية:
إن الجميع ينتظر قدوم المطر بشغف ويستبشر الجميع به..كما يتوجه النًّاس إلى الله بالدعاء إن شحًّ عليهم نزول المطر .. كذلك إذا تواجدت في مكان ما فالكل يستبشر بك وعندما تُفتقدين فالكل ينتظرك.
الوقفة الثالثة:
إن الأخت المسلمة إذا تواجدت في مكان ما فإنها تزرع الخير فيه باللين..بالكلمة الطيبة..لاتفتأ بل تحاول وتحاول حتى تغير من المنكر الذي وجدته في ذلك المكان..فتقتدي بتلك القطرة التي إذا نزلت على أرض جدباء حولتها إلى أرض خضراء.
الوقفة الرابعة:
المطر يطهر الأرض ويغسل القلوب.. كما أن الأخت المسلمة مثل البلسم في تعاملها مع الآخرين تذكرهم بآخرتهم وترشدهم فيما يعود عليهم بالنفع في الدنيا والآخرة.
فهلاّ كنًّا تلك القطرة....؟؟؟
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.38 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]