الرابح الأكبر.. النظام الغذائي للإسبوع الثاني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل حواوشى ميكس باللحم والدجاج من الشيف شربينى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          لو شعرك طويل وبيتشابك.. 5 طرق هتساعدك على فكه بدون ألم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-12-2010, 02:29 PM
الصورة الرمزية شروق الاجزجي
شروق الاجزجي شروق الاجزجي غير متصل
مراقبة القسم العام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3,912
الدولة : Egypt
افتراضي رد: الرابح الأكبر.. النظام الغذائي للإسبوع الثاني

دجاج شهي مشوح ..
المقادير : نصف كيلو فراخ بانيه - ملح - فلفل - بهارات -
قرفة - ماء بصل ( مقدار 2 بصلة كبيرة ) - ليمونه .
الطريقة : نأخذ ماء البصل و نضع عليه جميع التوابل و البهارات ونقلبهم فى
فى بعض ثم نصع البانيه قطعة قطعة و نغمسهم فة الخلطة جيدا
نتركهم فى الثلاجة ساعتين او اكثر
نحضر بعد ذلك طاسة تيفال ونسخنها جيدا . .
نضع فطع البانيه ونتركها على نار هادئة لمدة 10دقائق مع التقليب
على الوجهين
و بالهنا و الشفا

وصفة 2
كثير رائع...
المقادير:
4 صدور دجاج مخلي من العظم وبدون جلد.
بصلة كبيرة
ملح..فلفل اسود وقليل من الكمون
ملعقة او ملعقتين خل..
الطريقة:
تجيبوا الدجاج وكل صدر يشرخ شرخين خفيفين واحد مثلا بالوسط والاخر على الطرف وبعدها يوضع بزبدية وبعدها يطحن البصل حتى يصبح مهروسا ويوضع في صفايه ويعصر فقط عصير البصل ويوضع على الدجاج ويدعك الدجاج جيدا بالعصير ويوضع فوقه الخل ويدعك جيدا ويوضع عليه الملح والفلفل الاسود ورشة صغيرة من الكمون المطحون ويغطى ويترك على الاقل 4 ساعات او طول الليل...
عند الطهي تحضر طاسة تيفال ويوضع فيها قطع الدجاج مع فنجان صغير ماء وتطهى على النار حتى الاستواء انا اتركها ساعه الا ربع وبعدها يقدم في طبق وبجانبه سلطة خضراء...
هذه الطبق خالي من الدهون تماما وصحي للرجيم او لغير الرجيم والاهم من هذا انه لذيذ الطعم...وممكن للتجميل وضع صدور الدجاج في اسياخ للتقديم ..

وصف 3
شيش طاووق الدجاج
االمقادير
2/1 1 كيلو دجاج
2/1 كوب ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
2/1 كوب عصير ليمون حامض
الطريقة
1. يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة.
2. يضاف اليها رب البندورة. .
3. يسحب الفروج من عظمه وجلده (أو يمكن شراؤه من اللحام مسحب)، ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم. .
يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة،
4. يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه.
5. تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق) أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن.


التعديل الأخير تم بواسطة شروق الاجزجي ; 08-12-2010 الساعة 09:05 PM.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.39 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]