مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حال الأمة وسنن الله في التغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الوطن في قلوب الشباب والفتيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          العبرة من كسوف الشمس والقمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من هم الذين يحبهم الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كنوز من الأعمال الصالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كلام الرب سبحانه وتعالى (1) الأوامر الكونية.. والأحكام الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التوحيد عليه نحيا ونموت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وقفات تربوية مع سورة النصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حقوق الطفل العقدية في ضوء الكتاب والسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سبيل الإفلاس التجسس على الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-11-2013, 02:17 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور

بالعادة مكوناتها هي :
نشاء و ماء و سكر و ماء ورد و زهر و مستكة

هالمرة قللت شوي النشاء ، حطيت محلهم شي ملعقتين سميد ناعم
و عادة بس بحط جوز
و لأني من محبي المكسرات ، أضفت عليها كاجو و فستق حلبي و زبيب و بالآخر رشيت شوية فستق حلبي مطحون


( يتم نقع المكسرات بالماء الساخن بحدود ربع ساعة)

وقتها على النار حوالي 35-40 دقيقة


ممكن نقع شوية زعفران بماء الورد ، بيعطوا طعمة طيبة و لون



تفضلوا ...











































رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-11-2013, 02:18 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور

خبز الزيتون بالبستو و الجبنة

حشو الخبز - صلصة البستو + ثوم + زيت زيتون + جبنة موزريلا





اضافة شرائح من نوع جبنة ثانية ( ممكن امنتال أو ايدام او أي نوع تاني لتنوع الطعم )






يتم لفهم بورق القصدير مدة 10 دقائق ، ثم يفتح التغليق مدة 2 دقيقة














رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-11-2013, 02:20 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور

طريقة تانية ، خبز بالجبن و البستو
















رد مع اقتباس
  #4  
قديم 11-11-2013, 02:21 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور


خبز فرنجي فرنسي
نقطعه بالشكل اللي بدنا ياه بس بدون ما نوصل لآخر الرغيف
فيهم ثوم ناعم مع كمية كبيرة من زيت الزيتون
سقيت فيهم الخبز من جوا و الجوانب الداخلية للخبز
بعدين حطيت ضمن القواطع جبنة بشكل معاكس يعني مرة بالطول و مرة بالعرض
جوا كانت الجنبة موزريلا مبروشة عشان تتشرب بقلب الرغيف
و بعدين حطيت شرائح مقطعة ( جوليانو ) يعني طولياً من جبنة تشيدر و جبنة القشقوان
نغلفهم من فوق و نحطهم بالفرن شي ربع إلى ثلث ساعة
و آخر 4-5 دقائق منشيل التغليفه و نحمرهم شوي


كتير طيبة ، و خاصة لو في شوربات ، أو ممكن المسا مع صحن لبنة و زيتون














































































التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 07-12-2013 الساعة 12:26 PM.
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 11-11-2013, 02:22 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور

خبز فرنجي

الحشو : ثوم ، زبدة سائلة ، مايونيز ، صلصة ثوم ، جبنة قشدية ، لبن ، زيت زيتون ، أعشاب جافة ، جبنة موزريلا
و هالمرة أضفت شوي جبنة شيدر صفراء ( لكسر اللون الأبيض )




















رد مع اقتباس
  #6  
قديم 11-11-2013, 02:23 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور

قطايف بجوز و جبنة
















































التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 07-12-2013 الساعة 12:31 PM.
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 11-11-2013, 02:24 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور

فتة فوارغ

هي عبارة عن خبز يتم تسقيته بماء طبخ الفوارغ ، و لو معهم راس و كرشة كمان

بس يتسقى الخبز ، يتم تصفيته و يتم وضع الخلطة عليه اللي بتكون عبارة عن

( لبن و طحينة و ثوم و حامض و ملح متجانسين مع بعض عالآخر )
و بعدين يتم وضع قطع من الفوارغ ( اللي بتكون محشية رز و لحمة و صنوبر )


ثم طبقة تانية من خلطة اللبن و الطحينة ،
و يتم التسقية النهائية بالصنوبر و الكاجو
( اللي بيحبوا السمن البلدي بتكون اطيب أكيد ) بس نحن ما بنستعمل سمن







فتة حمص








رد مع اقتباس
  #8  
قديم 11-11-2013, 02:48 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
58 58 رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور

قطايف بالجبن















رد مع اقتباس
  #9  
قديم 12-11-2013, 04:25 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور


























رد مع اقتباس
  #10  
قديم 12-11-2013, 04:36 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: مطبخ نور ( ملاك النور ) بالصور








رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 105.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 99.70 كيلو بايت... تم توفير 5.81 كيلو بايت...بمعدل (5.51%)]