شوربة الماش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 16888 )           »          الأجر الذي لا حدود له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الداعية الحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          التواصل على مواقع التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أسئلة المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 14 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 62 - عددالزوار : 17655 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 581 )           »          رمضان والمطلوب منا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وانتفخت البطون في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          شهر رمضان في تاريخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-12-2018, 03:35 AM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي شوربة الماش

اطباق الشوربة من المقبلات الأساسية على المائدة .. وهناك أنواع كثيرة من البقوليات يمكن تحضريها كطبق شوربة منها شوربة الماش من البقوليات ذات اللون الأخضر، ينمو على شجرةٍ تشبه شجرة اللوبياء بشكلٍ كبير، ويزرع في كلّ من: الفلبين، والهند، وإندونيسيا، والصين، وهنالك العديد من المسميات التي تختلف من بلد إلى آخر كالأقطن، والمج، والكشري الأخضر، حيث يتمّ تحضيره بعدّة طرق، ومنها الشوربة، فى هذه السطور القادمة سنقدم لكي طريقة تحضير شوربة الماش :-
المكوّنات
• كوب ماش
• 0.5 كوب رز عنبر او قصير الحبة
• 0.5 كوب شعيرية
• بصلتين مفرومة ناعم
• فلفل اسود
• كركم قليل
• ملح
• مكعب شوربة ماجي
الخطوات
1. نغسل الماش وننقعه ساعة تقريباً نصفيه ونغمره بالماء ويوضع على النار
2. ونضيف له ربع ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا ونتركه الى ان يغلي ونغطيه ونتركه الى ان تطفو قشور الماش
3. ونزيلها بسرعة لان ترجع للاسفل بس نفتح الغطاء
4. ثم نضيف الرز المغسول والمنقوع ونكسره بايدنا ونضيف الشعيرية والبهار والملح والمكعب وتترك الى ان تثخن
5. نحمس البصل في زيت حتى يشقر ونضيف نصفه للشوربة وهي تغلي ونبقي النصف الاخر للتقديم
6. والف صحة انشالله
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.05 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.77%)]