طريقة عمل الملوخية .. لذيذة ومميزة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلم التقني الحديث سلاح ذو حدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مذبحة الفاشر: حين امتزج دم السودان بالأطماع الإقليمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيفية صلاة المغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما أحسن الذين يملكون أنفسهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مما يجعل بيوتنا أكثر جمالاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سهامٌ مسمومة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          موقف العامي وطالب العلم من المذاهب الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإنصاف الأدبي : من أجمل ما كتب العلامة الخضر حسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من هو الإمام البخاري؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          صلاح الأمة طريق التمكين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-02-2019, 05:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,298
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الملوخية .. لذيذة ومميزة

طريقة عمل الملوخية .. لذيذة ومميزة




وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

طريقة عمل الملوخية من مطبخنا هي طريقة من أسهل طرق عمل الملوخية وألذها من بين الوصفات العديدة، حيث تتميز بمذاقها المميز واللذيذ بالنسبة للكبار وللأطفال أيضاً، حيث تفضل الكثير من الأمهات عمل الملوخية لأطفالهن لسهولة بلعها وهضمها .. جربيها الآن


المقادير
زيت نباتي ,4 ملاعق كبيرة
بصل , حبة
بهارات دجاج , ملعقة صغيرة
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
ملوخية مفرومة,2 كيلو
أرز ,3 أكواب
دجاج , دجاجة
شعيرية ,0.5 كوب
ثوم ,6 فصوص


طريقة التحضير
طريقة عمل الملوخية:
- تسلق الدجاجة مع البصلة المفرومة، بهارات الدجاج، الملح، والفلفل لمدة ساعة.
- تأخذ الدجاجة وتحمر في الفرن.
- تصفى مرقة الدجاج.
- تضاف الملوخية على مرقة الدجاج.
- تهرس فصوص الثوم وتقلى مع قليل من الزيت ثم تضاف الى مرقة الملوخية وتترك على النار لمدة ربع ساعة.
- تقدم ساخنة مع الأرز.
طريقة عمل أرز الملوخية مع الشعيرية ( المعكرونة الصغيرة):
- ينقع الأرز لمدة ربع ساعة ثم يصفة من الماء.
- تضاف ملعقتين من الزيت وتقلى بها الشعيرية الى ان يصبح لونها ذهبياً.
- ثم يسكب الأرز فوق الزيت والشعيرية ويقلب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تضاف مياة ساخنة فوق الأرز بمقدار كوب واحد من الماء لكل كوب أرز.
- تضاف ملعقة كبيرة من الملح على الأرز.
- يترك الأرز الى أن يستوي.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]