سلطة البنجر بالمشروم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 794 - عددالزوار : 81436 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 16701 )           »          حتمية السنة النبوية وضمان استمرارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          أندلسييو مدينة فاس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أهلا يا رمضان شهر الإقبال على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5055 - عددالزوار : 2238124 )           »          القائد المغولي الكبير تيمور لنك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 347 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4638 - عددالزوار : 1516273 )           »          كيف نستعدُ لرمضانَ كما ينبغي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-03-2019, 04:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,865
الدولة : Egypt
افتراضي سلطة البنجر بالمشروم


سلطة البنجر بالمشروم


المقادير:
نصف كيلو بنجر متوسط الحجم – ربع ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق كبيرة خل أبيض – 250 جرام مشروم طازج - 4 ملاعق كبيرة زيت عباد شمس أو ذرة



الطريقة:


ينقع البنجر في ماء لمدة ساعتين على الأقل قبل غسله

يغسل البنجر جيدا وينظف بسكينة رفيعة مع عدم تقشيره

يسلق البنجر في إناء مليء بالماء على النار يترك يغلي ثم تخفف النار، يترك نصف ساعة ثم نضع به شوكة فإذا دخل في السواء يضاف الملح ويترك 5 دقائق أخرى ثم يرفع من على النار ويرفع الغطاء ويترك ليهدأ.

يقطع البنجر بعد ذلك في ماء السلق والزيت شرائح سميكة وتقطع نصفين أو مكعبات ثم يضاف الخل ويقلب جيداً.

يحفظ في برطمانات زجاج بماءه كما هو ويوضع زيت على الوجه ويحفظ فى الثلاجة.

لعمل السلطة نأخذ مكعبات أو شرائح البنجر ويتم تقطيع المشروم إلى شرائح ويوضع فى طبق التقديم، يضاف الملح والزيت عند الرغبة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]