رز برياني باللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 9289 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 8659 )           »          أَقِطُ أم سُلَيْم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في الثامن من ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المتحابون في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ويؤثرون على أنفسهم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 9349 )           »          الدين وإصلاح الإدارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3 )           »          الحديث عن الرسول الأعظم صلى الله عليه وسلم ليس مرهونا بيوم مولده. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 463 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2019, 02:55 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,561
الدولة : Egypt
افتراضي رز برياني باللحم

رز برياني باللحم



المكوّنات

لحم ضأن مقطع - كيلوغرام

بصل مفروم - 3

فلفل حار مفروم - 7

زنجبيل مبشور - 100 غرام

ثوم مهروس - 12 فص

طماطم مفرومة - 3

نعناع مفروم - ملعقة كبيرة

أرز بسمتي - كوبان ونصف

ملح - بحسب الرغبة

زيت - 6 ملاعق كبيرة

البهارات:

غارام ماسالا - ملعقة صغيرة

قرنفل - 6 حبات

قرفة - عودان

كركم - نصف ملعقة صغيرة

ورق غار - 4

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

حبهان - 6




طريقة العمل


1- ضعي اللحم في قدر الضغط، اغمر القطع بالماء ثم زيدي القليل من الملح والفلفل الاسود.
2- أتركي القدر على النار حتى تنضج قطع اللحم جيداً ثم صفّيه من الماء مع الاحتفاظ به جانباً.
3- سخنّي 5 ملاعق صغيرة من الزيت، اضيفي الفلفل الحار والبصل ثم قلّبي المكونات حتى تذبل.
4- نكهي القرنفل، القرفة، القرنفل، ورق الغار، الحبهان، الفلفل الأسود، الثوم، الملح، الزنجبيل.
5- زيدي الطماطم ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل وتنضج.
6- أضيفي الكركم، الغارام ماسالا، قطع اللحم والنعناع ثم اتركي المكونات على النار حتى تحصلي على خليط متجانس.
7- سخّني ما تبقى من الزيت في مقلاة على النار ثم اضيفي الأزر وقلّبي بواسطة ملعقة خشبية لـ5 دقائق.
8- أضيفي الأرز الى خليط الخضار ثم اسكبي مقدار 4 أكواب ونصف من ماء سلق اللحم.
9- أتركي الخليط حتى يغلي ثم اخفضي حرارة النار واتركيه من جديد لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج الارز.
10- أبعدي القدر عن النار، اسكبي الأرز في طبق ثم قدميه مباشرة على سفرتك.



نصائح
يمكنك تحضير ذات الوصفة مع الدجاج إذا اردت.
حضري البرياني بوصفات عديدة مثل: برياني بالخضار أو برياني لايت.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]