لحمة الراس بالصلصة والحمص - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 13276 )           »          مسارات التحوُّل الأمريكي من 7 أكتوبر 2023م إلى أكتوبر 2025م (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العسكرية الأمريكية وتطوراتها والتحولات الجارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من ألغاز العلاقات الإيرانية الصهيوأمريكية(*) -قراءة في كتاب تريتا بارسي- (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طوفان الأقصى في الميزان بين الإنجاز الإستراتيجي وثمن الدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التصعيد المصري الصهيوني بين الوهم والحقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ملامح المشروع القرآني للعلامة دراز -رحمه الله- (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التخطيط وأهميته في الإدارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حماية النظام الأُسَري .. ضرورة شرعية واجتماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-12-2019, 04:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,710
الدولة : Egypt
افتراضي لحمة الراس بالصلصة والحمص

لحمة الراس بالصلصة والحمص


المكوّنات

لحم رأس بقر – كيلوغرام

عصير طماطم – كوبان

ثوم مهروس – نصف فصّ

حمّص حبّ – نصف كوب

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

ماء مغلي لسلق اللحم – بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- في قدر، ضعي الزيت واللحم وقلّبي حتى يتغير لون اللحم.
2- أضيفي الثوم وقلّبي جيداً.
3- نكّهي بالفلفل الأسود ثمّ أضيفي عصير الطماطم.
4- أتركي المزيج يغلي لمدّة 10 دقائق على نار متوسطة.
5- ضعي الحمص ثمّ اسكبي الماء المغلي.
6- أتركي اللحم على نار متوسطة حتى النضوج.
7- بعد النضوج، نكّهي بالملح (إضافة الملح في البداية يؤخّر من نضوج اللحم).
8- ضعي الخليط في طبق التقديم.
9- زيّني بالبقدونس وقدّميه إلى جانب الأرز أو الخبز.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]