طريقة عمل الكنافة بالمانجو والأيس كريم "القنبلة" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من أدلة صدقه عليه الصلاة والسلام: فصاحته وحسن بيانه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين رؤية الشوق والسرور ورؤية الفوق والغرور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          عندما تصاب بخيبة الأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          السكينة وسط العاصفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تريد البقاء في بلدها، وزوجها يريدها أن تعيش معه في بلد عربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هل لمن يعيش فى الغرب إقامة حلقات لتعليم القرآن في الكنيسة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          يعمل مدرسا للتاريخ ويسأل عن المناهج التى يدرسها وفيها أخطاء كبيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ما التاريخ الصحيح لتسلسل الأنبياء والرسل ، من آدم إلى محمد عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          What are the days of Tashreeq? What is special about them and distinguishes them from (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          ما هي أيام التشريق ؟ وما هي المزايا التي تتميز بها عن غيرها من سائر الأيام ؟. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-07-2020, 03:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,110
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكنافة بالمانجو والأيس كريم "القنبلة"

طريقة عمل الكنافة بالمانجو والأيس كريم "القنبلة"






كتبت: مارينا عادل



القنبلة






الكنافة من أطعم وأشهى الأكلات التى يمكن تناولها، فالاختراعات المصرية لا تقف عن حد، فهناك الكنافة بالمانجو والأيس كريم التى أصبحت من أشهر الحلويات فى المطاعم ومحلات العصائر وتسمة القنبلة، وإليك الطريقة.


المكونات:


-1ك من الكنافة

-1 كوب زبدة.

-1كوب سكر مطحون.

-1علبة حليب مكثف.

- 2 ثمرة المانجا الطازجة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.

-2 كوب من العسل.


مقادير الأيس كريم:


-ثلاث ملاعق كبيرة نشا.

-ملعقتين سكر بودرة.

-1كوب حليب سائل.

-ملعقة فانيلا صغيرة.

-1كيس بودرة الأيس كريم


طريقة عمل الأيس كريم:


1.احضرى وعاء وضعى فيه الحليب مع النشا وقلبى جيداً حتى يذوب النشا تماماً فى الحليب.

2.ضعى الخليط فى المضرب، ثم ضيفى السكر وبودرة الأيس كريم وبقية المكونات.

3.ضعى خليط الكريمة فى وعاء آخر واتركيها فى الثلاجة لحين وقت الاستعمال.


طريقة عمل الكنافة:


1.احضرى صينية واسعة وضعى فيها الكنافة وابدأى فى قصها أو تقطيعها لكى تصبح مفتتة


الكنافة شعير



2.ضعى الزبدة لتسييحها على النار ثم صبيها على الكنافة وابدأى فى فركهما معاً حتى تتشرب الكنافة كل الزبدة ثم رشى السكر عشوائياً.





الزبدة على الكنافة


3.ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركيها لمدة 20 دقيقة أو لحين رؤية نضوجها وتحولها إلى اللون الذهبى ثم اخرجيها.



بعد خروجها


4.ضعى الحليب وادخليها الفرن 10 دقائق أخرى ثم اخرجيها واتركيها تبرد ثم صبى عليها العسل.





5.بعد تركها لتستريح، قومى بتقطيع قطعة من الكنافة وضعيها فى كاسات صغيرة ثم طبقة من الأيس كريم ثم رشى بعض قطع المانجو وكررى نفس الثلاث طبقات وتقدم مع الأيس كريم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.30 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.28%)]