الأرّز بالشعيريّة مع الشيش طاووق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من أدلة صدقه عليه الصلاة والسلام: فصاحته وحسن بيانه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بين رؤية الشوق والسرور ورؤية الفوق والغرور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          عندما تصاب بخيبة الأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          السكينة وسط العاصفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تريد البقاء في بلدها، وزوجها يريدها أن تعيش معه في بلد عربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل لمن يعيش فى الغرب إقامة حلقات لتعليم القرآن في الكنيسة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          يعمل مدرسا للتاريخ ويسأل عن المناهج التى يدرسها وفيها أخطاء كبيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما التاريخ الصحيح لتسلسل الأنبياء والرسل ، من آدم إلى محمد عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          What are the days of Tashreeq? What is special about them and distinguishes them from (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ما هي أيام التشريق ؟ وما هي المزايا التي تتميز بها عن غيرها من سائر الأيام ؟. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2020, 05:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,110
الدولة : Egypt
افتراضي الأرّز بالشعيريّة مع الشيش طاووق

الأرّز بالشعيريّة مع الشيش طاووق

















المقادير
للأرّز:
كوب ونصف الكوب من الأرّز قصير الحبّة
ملعقة كبيرة من زيت الذرة
نصف كوب من الشعيريّة
3 أكواب من الماء
مكعّب من مرق الدجاج
3 فصوص من الثوم
ملح، حسب الرغبة

للشيش طاووق:
عبوة صغيرة من الزبادي
فصّان من الثوم المهروس
ملعقتان كبيرتان من الشطّة
ملح، حسب الرغبة
كيلوغرام من قطع الشيش طاووق
حبّتان من الفلفل الأخضر الحلو المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
حبّتان من الفلفل الأحمر الحلو المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
3 حبّات من البصل المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
طريقة التحضير
1 لإعداد الأرّز: يُغسل الأرّز، ثم يُنقع في الماء، لساعة. بعدها، يُسخّن الزيت في قدر توضع على النار، ويُضاف الأرّز إليها، مع التقليب لدقيقة، فالشعيريّة المكسّرة والماء ومكعّب مرق الدجاج وفصوص الثوم الصحيحة والملح، وتُترك هذه القدر على نار هادئة، حتى يجفّ الماء، أي لحوالي 15 دقيقة.
2 لإعداد الشيش طاووق: يُخلط كلّ من الزبادي والثوم المهروس والشطّة والملح. تُنقع قطع الشيش طاووق، في هذا الخليط، لساعتين. وفي هذه الأثناء، تُنقع أشياش خشب خاصّة بالشواء بالماء لساعة، لتوزّع عليها قطع الشيش طاووق مع الفلفل الملوّن المقطع والبصل، وتُوضع في صينيّة الفرن، وتُغلّف بالقصدير، وتُشوى لـ30 دقيقة. ثم، يُنزع القصدير عن صينيّة الشيش طاووق، وتوضع هذه الأشياش مجدّداً في الفرن على الشوّاية حتى تحمّر، مع تقليبها بين الفينة والأخرى، وذلك حتى تنضج.
3 طريقة التقديم: يُقدّم الأرّز ساخناً، مع أعواد الشيش طاووق.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]