حساء العدس والبرغل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 879 - عددالزوار : 81717 )           »          عمليات تكبير القضيب: دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طرق علاج ضعف الرغبة الجنسية عند المرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فوائد عشبة الإسبغول المحتملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          نصائح فعالة للتغلب على العصبية في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كيفية التخلص من بق الفراش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الخميرة الفورية: كل ما يهمك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          معلومات مهمة حول انسحاب الكافيين في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كل ما يخص استهلاك الكافيين في شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فوائد التلبينة النبوية وكيفية تحضيرها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-11-2020, 02:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,018
الدولة : Egypt
افتراضي حساء العدس والبرغل

حساء العدس والبرغل



















المقادير:
- 4/1 كوب من البرغل الخشن
- 2/1 كوب من العدس المجروش
- 6 كوب من الماء أو المرق
- 1 حبة صغيرة من البصل المبشور
- 2 فصّ من الثوم المهروس
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 4/1 كوب من عصير الطماطم
- 2 ملعقة كبيرة من النعناع الأخضر المفروم
- 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير :
1ـ في قدر عميقة، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء، سخّني على نار قويّة إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه. ثمّ تخلّصي من الرّغوة.
2ـ أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل. ثمّ غطّي القدر، ودعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل.
3 - في مقلاة صغيرة، سخّني زيت الزيتون على نار متوسّطة. أضيفي الدقيق، وقلّبي إلى أن يُصبح ذهبيّ اللون. أضيفي عصير الطماطم ونصف كميّة النعناع والكزبرة، وقلّبي لمدّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق. أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل في القدر مع التقليب، إلى أن يسمك الحساء قليلاً. دعي الحساء يغلي لدقائق خمس، مع الاستمرار في التقليب.
4 ـ اسكبي الحساء في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقّية من النعناع وعصير الليمون. قدّميها مباشرة.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.74 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]