طريقة عمل شوربة الحريرة من المطبخ المغربى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 738 - عددالزوار : 202160 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 112 - عددالزوار : 53023 )           »          فضل الصلاة على النبي – صلى الله عليه وسلم – (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تمكين الصغار من مس المصحف والقراءة منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فضل صلاة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 468 - عددالزوار : 147860 )           »          وما خرفة الجنة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تحريم صرف الخشية لغير الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أوقات إجابة الدعاء والذين يستجاب دعاؤهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وما المفردون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-01-2021, 08:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,749
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة الحريرة من المطبخ المغربى

طريقة عمل شوربة الحريرة من المطبخ المغربى



كتبت إسراء عبد القادر

شوربة الحريرة


لا استغناء عن طبق الشوربة على المائدة المصرية على مدار العام، خاصة فى فصل الشتاء مع انخفاض درجات الحرارة، وكثيرًا ما تصابين بالملل من الطرق المعتادة لطهى الشوربة على مائدتك، وهو ما يجعلك تبحثين عن طرق أخرى مختلفة فى المطابخ العربية والعالمية.
وبحسب ما تقول الشيف "يسر مصطفى"، لـ"اليوم السابع"، فإن شوربة الحريرة من أفضل وأسهل الطرق التى يمكنك إعداد الشوربة بها، وهى أكلة من المطبخ المغربى، فبمكونات بسيطة من مطبخك تعرفى فى السطور التالية على طريقة تحضيرها.

شوربة الحريرة


المقادير


نصف كيلو لحم النوع المفضل لكِ "بقرى أو ضانى"
كوب حمص
كوب عدس أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
بصلة كبيرة مفرومة ناعم

شوربة الحريرة



ملعقتان كبيرتان زيت
ثلاث حبات طماطم مكعبات صغيرة
كوب كبير مياه
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقتان كبيرتان صلصة
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
ربع كوب كبير شعرية
عصير ليمون للتقديم.

شوربة الحريرة


طريقة عمل شوربة الحريرة من المطبخ المغربى


فى غناء متوسط الحجم ضعى قطع اللحم المقطع لمكعيات متساوية
أضيفى العدس، والبصل المفروم، والملح، والفلفل، والقرفة، والزنجبيل، والماء ثم ضعيه على نار هادئة، والحمص واتركيها لمدة نصف ساعة.
قلبى جيدًا مع إضافة الدقيق، اتركيه حتى يغلى، وأضيفى الشعرية والبقدونس المفروم، والكزبرة مع التقليب جيدًا، ثم عصير الليمون حسب الرغبة
اتركى الشوربة لمدة 15 دقيقة حتى النضج، وقدميها لأسرتك كطبق جانبى مع الوجبات المختلفة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.57 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]