3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          التدريب على العجز!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-05-2021, 03:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي 3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم

فى رمضان.. 3 طرق لتحضير الدجاج من مطابخ العالم






رانيا سعد الدين



الدجاج





إعداد الدواجن تعتبر من الأكلات السهلة والمغذية لوجبات الإفطار خلال شهر رمضان، وحتى نبتعد عن التكرار والملل في تحضير الأكلات تكون تغير التتبيلة حسب المطابخ العالمية هي الحل المثالي وتضفى على اللحوم مذاق مميز ومتجدد كل يوم :

على الطريقة العربي دجاج بتتبيلة البهارات



الدجاج العربى


المقادير :
2 ملعقة كبيرة صلصة
2 ملعقة كبيرة خل
رشة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة بودرة بصل
2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي


طريقة التحضير :

تمزج جميع المكونات معا حتى تختلط جيدا في طبق عميق ويمكن بها تتبيل دجاجة كاملة وتترك ليلة كاملة حتى تتخلل التتبيله داخل لحم الدجاج

2- من المطبخ الهندية دجاج بتتبيلة البصل والليمون



الدجاج الهندى


ملعقة كبيرة روزمارى
مفرومه 2 بصلة


ثمرة طماطم 2
فص ثوم
2عود روزماري
ربع كوب عصير ليمون
بشرقشر ليمون


ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بودرة قرفة
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود


طريقة الأعداد

- نقوم بفرم البصل والطماطم والثوم والروز ماري في الكبه

- نضيف عصير الليمون وبشر القشر والبابريكاوالقرفه ورشة جوزة الطيب مع الملح والفلفل الاسود ونستمر في الفرم حتى تتحول المكونات إلى خليط ناعم

- نقوم بتتبيل الدجاجه بالخليط من الداخل والخارج وترص في صينية وتدخل في الفرن



3-من المطبخ الاسيوى ...دجاج بالكارى والعسل



الدجاج الاسيوي


المقادير:
نصف كوب زبادي-
بصلة مفرومة -
طماطم-
ربع كوب عصير ليمون-


2ملعقةكبيرةعسل-
2ملعقة صغيرة كركم-
ملعقة صغيرة بابريكا -2
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كمون-
- ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
- ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حبهان مطحون-
- رشة جوزة الطيب

ملح وفلفل أسود


طريقة الاعداد :

نخلط جميع المكونات سويا حتى تتجانس تماما ونبدء بتتبيل الدجاج من الخارج والداخل مع وضع كمية من الخلطة تحت الجلد ، تظل في الثلاجة ليلة كاملة وفي اليوم التالي تشوى في فرن متوسط الحرارة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.42 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]