طريقة عمل الخضار المشوى وسلطة البنجر وشوربة المينسترون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-05-2021, 02:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الخضار المشوى وسلطة البنجر وشوربة المينسترون

فطارك نباتى بـ 80 جنيه.. طريقة عمل الخضار المشوى وسلطة البنجر وشوربة المينسترون




كتبت شيماء سمير
فطار نباتى


يواجه العديد من الأشخاص مشكلة فى اختيار قائمة الطعام التى يمكن إعدادها فى رمضان، خاةص وأنهم يتجنبوا تناول البروتينات الحيوانية، ويعتمدون فى وجباتهم على الخضراوات فقط طوال الوقت، مما يضعهم فى حيرة بسبب قلة الأصناف التى يمكن أن يتناولها مفضلو الأكل الصحى، فإذا كنت "فيجيتيريان" وتواجه مشكلة فى اختيار قائمة الطعام فى رمضان يقدم لك الشيف حسام سعد "منيو" كامل لوجبة إفطار شهية خالية من البروتينات الحيوانية.
أسياخ الخضروات المشوية

يتكلف هذا الطبق لإعداده 30 جنيهًا.

أسياخ الخضروات المشوية

المقادير:
2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
2 ½ ملعقة زيت نباتى
1 ½ ملعقة كبيرة ثوم مفروم
زعتر مجفف
ملح
فلفل أسود
كوسة
قرع عسل
زهرة بروكلى كبيرة (12 قطعة)
زهرة قرنبيط كبيرة (12 قطعة)
بصل مقطع مكعبات
فلفل رومى أحمر مقطع مكعبات
رؤوس فطر عيش الغراب متوسطة الحجم (12 قطعة)

أسياخ الخضروات المشوية

طريقة العمل:
تمزج الكوسة والمكونات الخاصة بالتتبيلة مع بعضها وتترك جانبًا.
تقطع الكوسة وفرع الكسل إلى أنصاف دوائر.
يتم وضع الكوسة وقرع العسل والبروكلى والقرنبيط والبصل والفلفل فى مياه ساخنة جدًا، ثم نخرجها إلى مياه مثلجة بعدها، حتى تحافظ الخضروات على فوائدها ولونها.
تصفى الخضروات جيدًا من الماء، ثم نمزجها مع التتبيلة السابق إعدادها.
نضيف عيش الغراب "المشروم"، ونتركهم جميعًا فى الخلطة لمدة 45 دقيقة حتى تتشربها، ثم نخرجها ونصفيها منها جيدًا.
نضع الخضروات فى الأعواد الخشبية المخصصة لعلم شيش الطاووك، وتوضع الأسياخ على شواية ساخنة جدًا حتى تنضج، مع الحرص على تقليبها، ونتركها حتى يتحول لون الخضروات إلى البنى وتحترق قليلًا، وتقدم ساخنة.
سلطة البنجر بالجبنة الريكوتا

يتكلف هذا الطبق لإعداده 30 جنيهًا.

سلطة البنجر بالجبنة الريكوتا

المقادير:
2 ثمرة بنجر متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة عين جمل مفروم
الخضروات المتاحة
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
ملعقة صغيرة خل بلسمك
ملعقتان صغيرتان مبل سيرب "شراب القيقب" أو عسل النحل
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون بكر
ملعقتان صغيرتان جبن ريكوتا

سلطة البنجر بالجبنة الريكوتا

طريقة العمل:
نضع البنجر فى طاسة ونغطيه بالماء.
نتركه على النار يغلى حتى يلين، وسيستغرق ذلك حوالى 30 دقيقة.
نصفى البنجر ونقطعه مكعبات.
أثناء طهى البنجر نضع عين الجمل فى طاسة أخرى على نار متوسطة الحرارة حتى يبدأ لونها يتغير، ثم نضع عليها شراب القيقب ويمكنك استبداله بعسل النحل، ونقلبه على النار حتى يمتزج، ثم نرفعه ونتركه حتى يبرد.
فى وعاء صغير اخفقى عصير البرتقال مع الخل البلسمك وزيت الزيتون لعمل "الدريسينج".
نضع السلطة فى طبق التقديم، ونرش فوقها الجوز، ثم نضع البنجر وفوقه الجبنة الريكوتا، وأخيرًا الدريسينج، وتقدم.
شوربة المينسترون

يتكلف هذا الطبق لإعداده 20 جنيهًا.

شوربة المينسترون

المقادير:
ملعقتان كبيرتان من الفاصوليا البيضاء المجففة
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة بصل مقطع
فص ثوم مفروم
1 ½ ملعقة كبيرة كرفس مقطع مكعبات
1 ½ ملعقة كبيرة كوسة مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة جزر مكعبات
ملعقة كبيرة فاصوليا خضراء مقطعة
1 ½ ملعقة كبيرة كرنب مقطع مكعبات
مرقة خضروات
1 ½ ملعقة كبيرة طماطم كونكاسيه "مقطعة خشنة"
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
رشة زعتر طازج
ملعقة صغيرة ريحان مقطع طازج
ملعقة صغيرة بقدونس مقطع طازج
ملح
فلفل أسود
ملعقة مكرونة مقصوصة مسلوقة
جبنة بارميزان مبشور للتزين

شوربة المينسترون

طريقة العمل:
نضع الفاصوليا فى ماء بارد طوال الليل، ونصفيها فى الصباح.
تغطى بالماء وتترك على نار هادئة حتى تصبح طرية الملمس، وسيستغرق الأمر حوالى 40 دقيقة، وتترك جانبًا.
يشوح البصل فى الزيت، ثم يضاف الثوم والكرفس والجزر ونطهى المكونات لمدة 3 دقائق.
تضاف الكوسة والفاصوليا الخضراء والكرنب، على أن يتم تسوية كل صنف بمفرده لمدة قصيرة قبل إضافة الآخر.
يضاف المرق مع الطماطم الكونكاسيه ومعجون الطماطم، ونتركه على نار هادئة لمدة ساعتين ونصف أو 3 ساعات.
تضاف الأعشاب المقطعة مع التقليب المستمر، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والتوابل.
نضع الفاصوليا بعد تصفيتها من الماء، وكذلك المكرونة المسلوقة.
يترك الحساء حتى ينضج لمدة 15 دقيقة، ثم يتم تقديمه بعد تزيينه بالجبن البارميزان.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.26 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]