طريقة عمل الأرز بالكركم والصنوبر والزبيب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 22 )           »          واتساب يستخدم وضع الإضاءة المنخفضة لمكالمات الفيديو.. كيف يعمل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          هل يعانى هاتف أيفون 16 من مشكلات فى عمر البطارية؟ إليكم ما نعرفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          استكشف مزايا أنظمة شبكة Wi-Fi مقارنة بأجهزة التوجيه التقليدية فى منزلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كوالكوم تلغي إنتاج نظام Windows المصغر على أجهزة الكمبيوتر بهذا المعالج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تطبيق ChatGPT متوفر الآن لنظام Windows.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ما تخافش لو اتسرق منك.. 3 مزايا جديدة من جوجل تساعدك على استعادة هاتفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          Android 15 متاح الآن لهواتف Pixel.. كيفية التحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علامات إدمان الأطفال للهواتف الذكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          هل سقط الماء على اللاب توب؟ إليك كيفية إصلاحه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-09-2021, 02:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,266
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز بالكركم والصنوبر والزبيب

طريقة عمل الأرز بالكركم والصنوبر والزبيب



كتبت- نورا طارق
أرز بالمكسرات-أرشيفية


يعتبر طبق الأرز من الأطباق الرئيسية على طاولة الطعام، ويفضل البعض التنويع فى طرق طهيه كى لا نشعر بالملل من تقديمه بالشكل المعتاد، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل الأرز بالكركم والزبيب والصنوبر وغيرها، وفقاً لما ذكره موقع "acleanbake".

أرز بالمكسرات


طريقة عمل الأرز بالكركم و الزبيب و الصنوبر والجوز


المكونات:


1 كوب أرز بسمتي.
1 3/4 كوب ماء.
1 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة (اختياري).
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح ناعم .
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر.


طريقة عمل الأرز بالكركم

1 بصلة بيضاء صغيرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
2 ملاعق كبيرة من صنوبر والجوز .
ربع كوب من الزبيب .

طريقة التحضير :

- ينقع الأرز فى الماء عدة دقائق
- في منخل شبكي ناعم، نصفى الأرز من الماء، و نغلى الماء.
- نضيف الأرز والزبدة والكركم و 1/4 ملعقة صغيرة من الملح، مع التقليب لفترة وجيزة، ويعود ليغلي.
- نقلب مرة أخرى لمنع الأرز من الالتصاق على جانبى وفى قاع الإناء ثم نغطى الوعاء ونطفئ النار.

طريقة عمل الأرز

- نترك الوعاء لمدة 15-20 دقيقة ، حتى يمتص الأرز كل السائل.
- نكشف الوعاء ونختبر نضج الأرز بالشوكة وحين ينضج نطفئ النار.
- نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ذات جوانب عالية.
- نخفف درجة الحرارة إلى متوسطة ثم منخفضة مع إضافة البصل، فى المقلاة حتى يصبح البصل لونه شفاف.
- نضيف المكسرات والزبيب والملح المتبقي، مع التقليب لبضع دقائق، حتى يليين الزبيب.
- نضيف الأرز المطبوخ مع المكسرات، ونضعه على النار لبضع دقائق حتى يتم تسخين كل شيء مع ضبط التوابل، وتقديمه بعد ذلك لأفراد الأسرة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]