هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية بطاطس باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كونسيلر طبيعى فى البيت.. مكونات آمنة وخطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          5 أفكار إبداعية غير مكلفة لتجديد بيتك.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          5 أطعمة نباتية غنية بالبروتين أكثر من البيض.. تدى طاقة بسعرات حرارية أقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الشاى الأخضر والماتشا مش بس للدايت اعرفى إزاى تستخدميهم للعناية بالبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          6 وجبات خفيفة وسناكس سهلة ومثالية لوقت المذاكرة.. صحية وتعزز التركيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          4 خطوات سهلة عشان تخلى وقت أولادك مع ألعاب الفيديو تحت السيطرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل الكبسة باللحمة فى حلة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          روتين صباحى لبشرة نضرة قبل الجامعة أو الشغل من غير مكياج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          روتين العناية بالشعر لبناتك فى المدرسة لتمشيط سهل كل يوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          7 وصفات طبيعية تساعد على إخفاء الشعر الأبيض دون صبغة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-10-2021, 04:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,315
الدولة : Egypt
افتراضي هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية بطاطس باللحمة المفرومة

هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية بطاطس باللحمة المفرومة "فيديو"



كتبت ـ شيماء سمير
صينية بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة


اعتدنا على تناول صينية البطاطس باللحمة بطريقتها المعتادة، حيث تقطع البطاطس على شكل حلقات، ونضع قطع اللحمة معها، وندخلهما مع باقي المكونات إلى الفرن، تلك الطريقة المعتادة التي نعلمها جميعًا، إلا أنه يمكنك تقديم الأكلات بشكل مختلف يكسر من حالة الملل التي تنشأ نتيجة الاعتياد على نفس الأطعمة، لذا يقدم لك الشيف حسام سعد في اليوم الثالث عشر من شهر رمضان طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة.

مقادير صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة
كيلو لحمة ضاني مفرومة
2 ثمرة بصل كبيرة
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح

فلفل أسود
غصن روزماري
¼ ملعقة صغيرة بابريكا
¼ ملعقة شاي قرفة
2 ملعقة كاتشاب أو صلصة طماطم
كوب من الشوربة
½ كيلو بسلة
½ كيلو جزر
كيلو بطاطس
ملعقة كبيرة زبدة
50 جرام جبنة شيدر
50 جرام كريمة
صفار بيضة
100 جرام لبن
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة
حمري البصل جيدًا حتى يتحول لونه إلى البني، ثم اضيفي إليه اللحمة المفرومة، ورشة من الدقيق والملح والفلفل الأسود والروزماري وقليل من البابريكا والقرفة، وفي النهاية ضعي الكاتشاب والشوربة، ونتركهم على النار حتى يتسبك اللحم.
بعد أن تبدأ الخلطة في التسبيك اضيفي البسلة والجزر بعد سلقهما، واتركيهما حتى يتغير لونهما وتنضج جيدًا ويجف الصوص الخاص بها.
في طاسة منفصلة ضعي البطاطس وكمية من الماء والملح، وبعد أن تنضج صفيها من الماء واهرسيها وضعي الزبدة والجبن الشيدر وصفار البيض المخفوق في اللبن الدافئ والكريمة.
افردي اللحمة المفرومة في صينية جيدًا، ثم ضعي طبقة من البطاطس المهروسة، وأخيرًا ادخليها إلى الفرن لمدة 20 أو 25 دقيقة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.97 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]