فطار رابع يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الريش البقرى مع الأرز الأبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فوائد النماذج المضادة في تعزيز التعلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وقفات مع سورة الكهف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »          كيف تكون التوبة من عوامل نجاح الحياة على الأرض؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          التربية بوعي واستمتاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مالي وللناس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التعلق المرضي ليس حبًّا .. فكيف نفرق بين الحب والتعلق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          في سؤال التغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من “اللفيف” في الفقه الإسلامي إلى ” المحكمين” (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فتنة الأبناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5208 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2022, 01:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,510
الدولة : Egypt
افتراضي فطار رابع يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الريش البقرى مع الأرز الأبيض

فطار رابع يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الريش البقرى مع الأرز الأبيض



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل طاجن الريش البقري مع الأرز الأبيض


تجد بعض السيدات صعوبة في اختيار وجبة الإفطار اليومية في شهر رمضان، خاصة إذا كانت ترغب في التجديد من قائمة الطعام الخاصة بها، حتى لا يشعر أفراد أسرتها بالملل من تكرار نفس الأصناف طوال الوقت، ولأن الكثيرات يحرصن خلال شهر رمضان على تقديم وجبات متكاملة كل يوم، يقدم لهن "اليوم السابع" وجبة إفطار متكاملة يوميًا.
يفضل الكثير من الأشخاص الأطعمة التي يتم إعدادها في "طاجن"، حيث يضفي عليها مذاقًا مميزًا ومختلفًا، لذا تبحث الأمهات عن طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع على سبيل المثال لإضافة نكهة مختلفة للمحشي الذي اعتدنا عليه، أو طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى باعتباره من أكثر الأكلات شهرة التي يتم تقديمها بهذه الطريقة، وفي رابع يوم رمضان، إليك طريقة عمل طاجن الريش البقري مع الأرز الأبيض.

طاجن الريش البقري
مقادير طاجن الريش البقري

2.5 كيلو لحم بقري من الضلوع القصيرة
¼ كيلو دقيق
¼ كيلو من البصل المقطع قطع صغيرة
ملح
فلفل أسود
¼ كيلو من الكرفس المقطع قطع صغيرة
ملعقة صغيرة روز ماري مجفف
¾ لتر من الشوربة
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

طاجن الضلوع البقري القصيرة
طريقة عمل طاجن الريش البقري

في البداية اخلطي الدقيق مع الروز ماري، والملح والفلفل الأسود، ثم قلبي ضلوع الريش البقري في الدقيق، بحيث يغطيها جيدًا من كافة الاتجاهات.
في طاجن كبير، سخني الزيت جيدًا، ثم حمري ضلوع الريش البقري فيه، مع الحرص على تحميرها من كافة الاتجاهات.
ارفعي ضلوع الريش البقري من الطاجن الموجود على النار، ثم اخرجيها من الطاجن واحتفظي بها في مكان دافئ.
ضعي الكرفس مع البصل في نفس الطاجن الذي تم إعداد الريش فيه، وشوحيهما قليلًا.

طاجن الضلوع البقري
اضيفي إليهما ضلوع الريش البقري مرة أخرى، ثم ضعي الشوربة، وادخلي الطاجن إلى الفرن على درجة حرارة 150 حتى ينضج، ويمكن أن يحتاج الأمر إلى ساعتين ونصف الساعة تقريبًا.
انقلي ضلوع الريش البقري من الطاجن، ثم تخلصي من الدهن الموجودة فيه، وسخني السائل المتبقي من التسوية على البوتاجاز حتى يصل لمرحلة الغليان.
اتركي السائل على النار حتى يصبح الخليط سميكًا.
في طاسة نظيفة ضعي ملعقة من الزبدة على النار، وذوبيها جيدًا، وبعدها ضعي معها ملعقة من الدقيق، وبعد تذويبه جيدًا مع الزبدة، ضعيهما على الخليط السابق حتى يزداد سمكه أكثر.
اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يمتزج جيدًا، ويقدم ساخنًا مع الأرز الأبيض.

طريقة الارز الابيض
مقادير طريقة عمل الأزر الأبيض

كوب من الأرز
2 كوب من الماء
ملح "حسب التذوق"
3 ملاعق زبدة

طريقة عمل الارز الابيض
طريقة عمل الأزر الأبيض

اغسلي الأرز جيدًا، ويصفى من الماء بشكل جيد، ويترك جانبًا.
في إناء مناسب، ضعي كمية الزبدة، وانتظري حتى تذوب، ثم أضيفي إليها الأرز المغسول مسبقًا، وقلبيه جيدًا لمدة 5 دقائق، ثم ضعي كمية مناسبة من الملح.
اضيفي الماء إلى الأرز، وبعد أن يتشرب، اخفضي النار واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.

الارز الابيض

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.25%)]