أفكار ساندوتشات سريعة تقدرى تحضريها بأقل مجهود وأشهى طعم فى المصيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         منهاج السنة النبوية ( لابن تيمية الحراني )**** متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 453 - عددالزوار : 124426 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14556 - عددالزوار : 766976 )           »          جمع الصلوات بسبب المرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الزكـاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نصيحة للمتأخرين عن صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 35941 )           »          ديننا.. يتجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          دروس من قصص القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 6545 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 3523 )           »          يُسر الإسلام وسماحته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-09-2022, 05:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,313
الدولة : Egypt
افتراضي أفكار ساندوتشات سريعة تقدرى تحضريها بأقل مجهود وأشهى طعم فى المصيف

أفكار ساندوتشات سريعة تقدرى تحضريها بأقل مجهود وأشهى طعم فى المصيف


كتبت حنان طلعت
أكل سريع


قد تجد ربة المنزل نفسها في مأزق في أيام المصيف، فهى تريد أن تقضى إجازة الصيف في راحة واستجمام، وفى نفس الوقت تريد أن تصنع أكلات جيدة لها ولعائلتها، لمنحهم الغذاء الصحى، ويوجد بعض الطرق السهلة التي تصلح لعمل بعض السندوتشات السريعة والجديدة والتي تصلح لقضاء معظم الوقت بالخارج على الشاطئ أو التنزه مع العائلة، في وقت قياسى وفقاً لموقع "simplyrecipes".


سندويش تونة فرنسية

يمكن عمل تلك الشطيرة عند الذهاب لبعض النزهات السريعة وتقطع لشرائح للعائلة.

المكونات

½ بصلة حمراء صغيرة شرائح
2 بيض مسلوق شرائح
2 فيليله أنشوجة مفرومة
2 سمك تونة معبأة
¼ كوب من زيتون
2-1 ملعقة خل
1 رغيف باغيت كامل الحجم، مقطع إلى نصفين "خبز فرنسي"
1 فص ثوم مقشر
¼ كوب زيت زيتون
½ ملعقة ملح
8/1 ملعقة فلفل صغيرة
2 طماطم شرائح
12 ورقة ريحان كبيرة

الطريقة

نقطع البصل في وعاء ونغطيه بالماء البارد لمدة 10 دقائق حتى 30 دقيقة
في وعاء نخلط التونة مع الزيت والانشوجة والزيتون وملعقتين من الخل ويقلب وتهرس التونة
يقطع الرغيف الفرنسي إلى شرائح بطولها لفصل الجزء العلوى عن الأسفل، وإزالة الفتات الطرية من الداخل، لوضع الحشوة، نفرك الداخل بفص ثوم، وزيت الزيتون ورشه بالخل والملح والفلفل وتوزيع الخليط على الرغيف الفرنسي، ويضاف البصل والبيض والطماطم، ويوضع في مقلاة لمدة 10 دقائق ويلف على الجانب الآخر.

ساندوتش الجبن المشوى

المكونات


2/3 إلى 1 كوب جبنة شيدر أو سويسرى
شريحتان من خبز التوست
2 ملاعق صغيرة مايونيز أو زبدة

الطريقة

وضع المقلاة، على نار متوسطة، وبشر الجبن وتقليبها في الوعاء حتى تمتزج
نغطي جانب من كل شريحة خبز بالتساوى مع المايونيز أو الزبدة، ونضع شرائح الزبدة على الجانب الأخر، ونضع غطاء للمقلاة لتتسوى وقد تستغرف دقيقتين.
ويمكن إضافة الحشوة المفضلة، مع غلق السندوتش والاستمرارا في شواء مع التقليب لمنع حرقه، وتقديمه بالشكل المحبب.


ساندوتش جبنة مشوية مع موزاريلا وفلفل أحمر وجرجير

المكونات


8 شرائح خبز العجين المخمر
زبدة طرية في درجة حرارة الغرفة
مسطردة ديجون حسب الرغبة
مايونيز حسب الرغبة
ملح
فلفل
18 أوقية من الفلفل المشوى
12 أويقة جبن موزاريلا منخفضة الرطوبة، مقطعة إلى شرائح
2 كوب جرجير

الطريقة

لتحضير السندويشات ندهن جانب من كل شريحة خبز بالزبدة
على الجوانب الخالية من الزبدة، نوزع المسطردة والماينونير ورش الملح والفلفل، ووضع شريحتين من الخبز، ودهنه بالزبدة، في مقلاة على نار متوسطة، وأضافة الفلفل والموتزريلا وحفنة من الجرجير.
ترك السندويشات تطهى على نار متوسطة، لمدة 3 إلى 4 دقائق مع التقليب حتى لاتصل للون البني، ويجب إذابة الجبن في سندويتش وتحميصه.

ساندوتش جبنة مشوية مع موتزاريلا


ساندويتش الجبن المشوي


سندويش تونة فرنسية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.81 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.70%)]