طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. لو عايزة أكلة بسيطة وتقليدية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-02-2024, 07:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,350
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. لو عايزة أكلة بسيطة وتقليدية

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. لو عايزة أكلة بسيطة وتقليدية


كتبت نهير عبد النبى
مسقعة


تعتبر المسقعة باللحمة المفرومة من أكثر أنواع الأكلات التي يفضلها الكثيرون وطريقتها بسيطة وسهلة لذا نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل المسقعة باللحم المفرومة وفقا لما ذكره موقع eatingwell


المكونات

1 كيلو باذنجان رومى.
2/1 كيلو فلفل رومى أخضر.
2/1 كيلو لحم مفروم معصجة بالبصل.
4/1 كيلو طماطم.
2 حبة بصل.
2 ملعقة سمن.
ملح وفلفل أسود
زيت للقلي.
طريقة تحضير




قومى بتقشير الباذنجان لدوائر أو شرائح وضعيه فى الماء والملح حتى لا يتغير لونه.
قطعى الفلفل الأخضر لشرائح، وقطعى الطماطم إلى مكعبات صغيرة وضعيها جانباً.
خذى نصف كمية البصل وحمريها على النار مع ملعقة السمن وضيفى 4/1 كمية الفلفل الأخضر والتقليب مع البصل حتى يتغير لونه ثم ضيفى مكعبات الطماطم مع تقليبهم مع بعض وضيفى الملح والفلفل واتركى الصلصة "تتسبك".
صفى الباذنجان جيداً من الماء والملح واقلى الباذنجان فى الزيت الساخن مع التقليب حتى يحصل على لون ذهبى، وانقليه فى مصفاة حتى تتخلصى من الزيت الزائد.ثم اقلى الفلفل الأخضر.
قومى بإحضار قالب، ورصى طبقة من الباذنجان، ثم رصى فوقه طبقة من الفلفل، ثم طبقة من اللحم المفروم المعصج، وطبقة أخرى من الباذنجان والفلفل مع إضافة الصلصة على الوجه ثم ادخلى القالب للفرن لمدة نصف ساعة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.16 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]