طريقة عمل الدجاج الصينى.. جددي سفرتك بلمسة آسيوية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما تحرمش نفسك من التسالي فى العيد.. أنواع مختلفة من السناكس الدايت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          4 نصائح لخسارة الوزن الزائد بخطوات سهلة بعد فتة ولحمة العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 حلويات سهلة التحضير في المنزل عشان تجمعات العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          عيد الأضحى.. أشهر 8 أخطاء تسبب فساد اللحوم أو تغير طعمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          طريقة عمل الجاتوه في البيت.. لو عندك مناسبة في العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          حيل سهلة لإزالة بقع دم الأضحية من الأرضيات والملابس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          كحرمة يومكم هذا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          من آثار المحبة الإلهية ومظاهرها .. قرب العبد مما يقرب إلى الله وبعده عما يبعد عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          حديث:مَن ضارَّ أضرَّ اللهُ بهِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الوحدة العربية والإسلامية: شعلة لا تنطفئ رغم حدود سايكس بيكو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-03-2024, 11:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 136,552
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج الصينى.. جددي سفرتك بلمسة آسيوية

طريقة عمل الدجاج الصينى.. جددي سفرتك بلمسة آسيوية



كتبت نهير عبد النبى
دجاج صينى


وصفة الدجاج الصينية من أشهر أكلات المطبخ الأسيوى والتي تتميز بالبهارات والمذاق المختلف لها، وفى السطور التالية نقدم طريقة عمل الدجاج الصيني وفقا لموقع silkroadrecipes


المكونات:

من الممكن شراء البهارات الصينية جاهزة او عملها في المنزل وهى مكونة من "القرفة والقرنفل وبذور الشمر والينسون والفلفل".
1ك من أوراك الدجاج بالعظم والجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
أوراق الشمر
1بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1بصلة حمراء مقطعة بالطول إلى شرائح
2تفاح مقرمش بالعسل
1ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود
رقائق الفلفل الأحمر
صلصة
1/4كوب مرقة دجاج
2ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1ملعقة كبيرة عسل
1 و1/2ملعقة صغيرة من مسحوق البهارات الصينية الخمسة
1/4 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
طريقة التحضير

-سخني الفرن إلى 200 درجة، قومى بتبطين صينية الخبز ذات الحواف بورق الألمنيوم ثم رشها برذاذ الطبخ، و في وعاء صغير، اخلطي مرق الدجاج والزبدة والعسل ومسحوق البهارات الصينية الخمسة وصلصة الصويا.
-قطعي سيقان الشمر واحتفظي بأوراق الريش للتزيين، اقطعى البصلة إلى نصفين بالطول.
-في وعاء، ضعي الشمر والبطاطا الحلوة والبصل الأحمر والتفاح مع الزيت، رتبيها في طبقة واحدة على صينية الخبز ورشيها بالملح و الفلفل الأسود والأحمر.
-رتبي الدجاج في الأعلى، بحيث يكون جانب الجلد لأعلى.
-ادهني نصف كمية الصلصة على الدجاج. قومي بشويها لمدة 15 دقيقة، ثم دهنها مرة أخرى بالصلصة وأي عصائر في المقلاة ،استمري في التحميص حتى يصبح لون الدجاج بنيًا جيدًا ولم يعد لونه ورديًا عند العظم، لمدة 15 إلى 20 دقيقة أخرى، قومي بلصق كل شيء مرة أخرى ونثر أوراق الشمر المحفوظة في الأعلى قبل التقديم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.66 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]