سوشي وفطائر.. 5 أكلات من الرنجة بنكهات مختلفة .. جربيها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 221 - عددالزوار : 21917 )           »          الفرق بين الفقه وأصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          هل يقتضي النهي فساد المنهي عنه (الاتجاهات، المآخذ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 35 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 53 - عددالزوار : 41033 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 69038 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 34487 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14646 - عددالزوار : 869498 )           »          شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 617 - عددالزوار : 199981 )           »          كبر الهمَّة في العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          علماء الحديث مهرة متقنون/ الإمام البخاري وشيخه أبو نعيم نموذجا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-06-2024, 02:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,489
الدولة : Egypt
افتراضي سوشي وفطائر.. 5 أكلات من الرنجة بنكهات مختلفة .. جربيها

سوشي وفطائر.. 5 أكلات من الرنجة بنكهات مختلفة .. جربيها



منة الله حمدى
رنجة


الرنجة أكلة مفضلة ومقربة من قلب الكثيرين، خاصة أثناء الاحتفال بأعياد الربيع، وتعد من الأكلات المصرية القديمة التى تعود إلى عهد الفراعنة، حيث كانوا يتناولونها فى عيد الزينة، لذلك ولأنها محببة لدى الجميع نقدم فى السطور التالية طرقا مختلفة من تحضير طبق الرنجة للاحتفال اليوم بعيد شم النسيم.
إليك بعض الأفكار لتحضير أكلات مختلفة وجديدة باستخدام الرنجة:

1. سلطة الرنجة:


حضرى سلطة منعشة باستخدام الرنجة. فتتي الرنجة المجففة واخلطيها مع الخضروات المفضلة لديك مثل الفلفل الأخضر والبصل المفروم والفلفل الألوان. أضفي عصير الليمون، زيت الزيتون، الملح، والفلفل حسب الذوق. قدمها كوجبة منعشة وصحية.


2. ساندويتش الرنجة:


قومى بتجهيز ساندويتش لذيذ باستخدام الرنجة. انقعي الرنجة المجففة لفترة قصيرة حتى تصبح لينة قليلاً. ثم قومى بتقطيعها إلى شرائح رقيقة. احضري قطعة خبز وادهنيها بالزبدة أو الزيت الزيتون. ضعي شرائح الرنجة المنقوعة على الخبز وأضف البصل المفروم وشرائح الطماطم والخس. يمكنك أيضًا إضافة بعض الصلصات مثل المايونيز أو الخردل لتعزيز النكهة.

3. فطائر الرنجة:


استخدم الرنجة لإعداد فطائر لذيذة. قومى بتحضير عجينة الفطائر حسب الوصفة المفضلة لديك. ثم قومى بتحضير حشوة الرنجة بخلط الرنجة المجففة المفرومة مع البصل المفروم والثوم المهروس والتوابل والأعشاب حسب الذوق. املئي العجينة بالحشوة واطهي الفطائر في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون ومطهوة تمامًا.

4. سوشي الرنجة:


قومى بتحضير سوشي مميز باستخدام الرنجة. استخدم أوراق الألجا البحرية واملأها بالرنجة المجففة المفرومة والأرز المطبوخ وشرائح الخضروات المفضلة لديك مثل الخيار والأفوكادو والجزر. لفي السوشي بإحكام واقطعه إلى شرائح. يُقدم مع صلصة الصويا والزنجبيل المبشور.

5. رز الرنجة:


قومى بإضافة الرنجة إلى وصفة الأرز المعتادة لإضفاء نكهة فريدة. اسلقي الأرز وفقًا للطريقة التي تفضلها، ثم أضفي الرنجة المجففة المفرومة وقلبها جيدًا مع الأرز. قدمي الأرز المعطر بالرنجة كوجبة جانبية لترافق الأطباق الرئيسية.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.45 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]