في موسمه.. اعرفى طريقة عمل مخلل اللفت وتخزينه لشهر رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخل إدام وغذاء ودواء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الحبة السوداء شفاء من كل داء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          دور التربية الإسلامية في مواجهة التحديات لشبكات التواصل الاجتماعي (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          المرض الاقتصادي: أشكاله وآثاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من أعلام الأدب الرشيد (عماد الدين خليل أنموذجا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          صحابة منسيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 10932 )           »          نماذج لفقهاء التابعين من ذوي الاحتياجات الخاصة ودورهم في الفقه الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 14 )           »          جسور بين الأفكار.. أم أنفاق للاختراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التوازن في حياة الإنسان: نظرة قرآنية وتنموية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الحضارات والمناهج التنويرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2025, 05:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,370
الدولة : Egypt
افتراضي في موسمه.. اعرفى طريقة عمل مخلل اللفت وتخزينه لشهر رمضان

في موسمه.. اعرفى طريقة عمل مخلل اللفت وتخزينه لشهر رمضان


كتبت: سما سعيد
مخلل لفت.. صورة توضيحية


الشتاء يجلب معه موسم اللفت، الذي يُعد واحدًا من ألذ الخضروات التي يمكن تخليلها لإضافة نكهة فريدة ومميزة إلى وجباتك اليومية، لا شيء يضاهي قرمشة ونكهة مخلل اللفت المصنوع في المنزل، الذي يعد خيارًا رائعًا لتزيين السندويشات أو تقديمه بجانب السلطات. ويتميز مخلل اللفت بسهولة تحضيره ونكهته القوية، حيث يُعد باستخدام حبات طازجة من اللفت والبنجر والثوم لتحضير محلول ملحي مثالي يحفظه طازجًا طوال العام. يمكن تخزين هذا المخلل ليكون إضافة شهية على مائدة شهر رمضان، سواء في الإفطار أو السحور، ليضفي متعة ولذة خاصة على وجباتك.

برطمان مخلل لفت
طريقة عمل مخلل اللفت:

المكونات المطلوبة

برطمان بلاستيك أو زجاج يساع 2 لتر مغسول ومعقم جيداً
2 كيلو لفت حجم وسط لا تتجاوز حجم اللفتة الواحدة كف اليد، وتجنبي شراء اللفت ذو الحجم الكبير.
حبة بنجر حجم وسط

لفت وبنجر
طريقة عمل مخلل اللفت: خطوات التحضير

يغسل اللفت من الطين والرواسب مع إزالة الشعيرات الخفيفة التي تتواجد عليه
يتم تقطيعة مثل أصابع البطاطس، أو مكعبات "حسب الرغبة"
من الضروري أن يكون التقطيع سميك حتى لا يصبح لينًا أكثر من اللازم داخل المحلول الملحي.

تجهيز المحلول الملحي

2 ملعقة ملح كبيرة
1 لتر ماء
نص ملعقة صغيرة ببريكا
نصف كوب خل


طريقة تقطيع اللفت
طريقة عمل مخلل اللفت

الخطوات

يتم تجهيز المحلول الملحي من الماء والملح والبابريكا والخل
ثم يوضع فيه اللفت المقطع وحبة البنجر المقطعة أيضاً
يترك خارج الثلاجة، إذا اردتي أن تتناوليه بعد 3 أيام، ولكن إذا كنت ترغبين في تخزينه قومي بقلب البرطمان ووضعه في الثلاجة.


حبة اللفت


مخلل لفت

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.22 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]