|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() افطار اليوم الثامن عشر ![]() دجاج مشوي بالزعتر ![]() ![]() - لتتبيلة الدجاج :
- الزعتر الأخضر : نصف ملعقة كبيرة (مجفف) - ملح : نصف ملعقة صغيرة - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة ![]() 1. اخلطي عصير الليمون والبصل وزيت الزيتون والزنجبيل والسماق والزعتر والبابريكا في وعاء. 2. اصنعي ثقوب بقطع الدجاج بواسطة الشوكة. 3. تبلي الدجاج بخليط البهارات وعصير الليمون جيداً بحيث تغطي الدجاج بالتتبيلة وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل. 4. ادهني قطع الدجاج بالزيت والملح والفلفل والزعتر والفلفل الأسود وضعيه بطبق الفرن وغطي الطبق بورق القصدير وأدخليه للفرن لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج. 5. قدميه ساخنا إلى جانب الأرز أو الفريكة أو السلطة حسب الرغبة. سمبوسة باللحم ![]() ![]() - السمبوسك -عجينة : 1000 gr - الزيت النباتي : كوبان - لحم مفروم : 500 gr - البصل : 1 pcs (مفروم) - ملح : رشّة (حسب الرغبة) - فلفل أسود : رشّة (حسب الرغبة) - زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة ![]() 1. في مقلاة توضع على النار، يُضاف زيت الزيتون، يُقلّب البصل، وبعد أن يذبل يُضاف اللحم المفروم، ويُنثر الملح والفلفل الأسود، وذلك حتى نضوج اللحم، واقتراب لونه إلى البنّي. 2. تُفرد عجينة السمبوسك، تُحشى باللحم والبصل، وتُلفّ على شكل مثلّثات. 3. تُقلى في زيت حار وتوضع على ورق نشاف وتقدم في طبق التقديم. أرز بالكاري ![]() ![]() - البصل : 1 حبة (مفروم ناعم) - الثوم : 3 فصوص (مهروس) - زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة - بودرة الكاري : 4 ملعقة صغيرة - أرز بسمتي : كوبان (مغسول ومنقوع) - الماء : 3 أكواب وربع (أو مرق الدجاج / حسب الرغبة) - ملح : ملعقتان صغيرتان ![]() 1. سخني الزيت في قدر غير لاصق على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يطرى. 2. أضيفي بودرة الكاري. 3. صفي الأرز وأضيفيه للقدر وقلبي. 4. أضيفي الماء والملح واتركي المزيج حتى يغلي دون أن تغطى القدر. 5. عند الغليان خففي النار جيداً ثم غطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز. 6. ارفعي القدر عن النار وحركي الأرز بالشوكة بخفة ثم اسكبيه في طبق التقديم. 7. قدميه ساخناً إلى جانب الخضار أو الدجاج أو اللحم حسب الرغبة. شوربة لسان عصفور ![]() ![]() - معكرونة لسان العصفور : نصف كوب - طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات صغيرة) - الزبدة : ملعقة كبيرة - مرق خضار : 6 اكواب (أو مرق دجاج) - البصل : 1 حبة (مفروم) - ملح : نصف ملعقة صغيرة - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة - الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مقشر ومفروم مكعبات صغيرة) - بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم) ![]()
![]() ![]() - بقدونس : نصف كوب (مفروم) - النعناع : نصف كوب (مفروم) - البصل : 1 حبة (مفروم) - الطحينية : نصف كوب - عصير الليمون : ربع كوب - الماء : ربع كوب - ملح : ملعقة صغيرة - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة ![]()
![]() ![]() - حليب : 2 كوب (كامل الدسم، سائل) - أزهار الخزامى : ربع ملعقة صغيرة (براعم) - الشوكولاتة : 115 غم (المرة أو المُحلَّاة بصورة نصفية، مُقطَّعة إلى قطع صغيرة) - كريمة الخفق : حسب الرغبة (للتزيين) ![]() 1. يُصبُّ الحليب، في ركوة، مع إضافة براعم الخزامى إليه. ويُسخَّن على حرارة عالية، حتَّى يغلي. 2. تُضاف قطع الشوكولاتة إلى مقلاة صغيرة. 3. يُصفَّى الحليب، مع التخلُّص من براعم الخزامى، ويُصبُّ فوق الشوكولاتة، مع التحريك، وذلك على حرارة متوسِّطة، حتَّى ذوبان الشوكولاتة. 4. يوزَّع الشراب على كوبين. ويُزيَّن بكريما الخفق. ![]()
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |