طريقة عمل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة.. سهلة وبتشبع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اللغة العربية أصل اللغات كلها كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          3 ماسكات طبيعية تخلصك من تقصف الشعر.. استعدى لإجازة العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 ألوان ظلال مناسبة للعيون الزرقاء.. لو محتارة ومش عارفة المناسب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل عيش بذور الشيا وبذور الكتان.. خبز صحى ومشبع بدون دقيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          اعرفى إزاى تختارى الصابون المناسب لنوع بشرتك.. عشان وشك ينور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أكلات خفيفة ولذيذة لا تزيد وزنك فى الصيف.. مشعبة وترطب الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          6 سلوكيات مهم تعلمها لأطفالك عشان يتعاملوا بأسلوب راقٍ ومهذب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          6 مشروبات صيفية من غير سكر تديك طاقة وانتعاش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 نصائح لطلاب الثانوية العامة لامتحانات من غير توتر ولا ضغط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل عيش الجبن القريش.. خبز صحي وغني بالبروتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2025, 04:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,220
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة.. سهلة وبتشبع

طريقة عمل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة.. سهلة وبتشبع



إيمان حكيم

بطاطس محشية


البطاطس من الوجبات المشبعة التى يمكن تناولها بأكثر من طريقة على حسب رغبة أفراد الأسرة، ولهذا نستعرض فى هذا التقرير طريقة عمل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة على طريقة الشيف مى صيام، وهى :
طريقة عمل البطاطس باللحم المفروم

المكونات

4 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
250 جرام لحم مفروم.
1 بصلة متوسطة مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
1/2 كوب بقدونس مفروم.
1/4 كوب زيت نباتي.
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
1 كوب عصير طماطم.
1/4 كوب ماء.

طريقة تحضير البطاطس المحشية باللحم المفرومة

اغسلي البطاطس جيدًا وقشريها باستخدام "مقورة" أو ملعقة صغيرة، قومي بتفريغ ما بداخل البطاطس مع ترك طبقة سميكة نسبيًا.
لا تتخلصى من اللب الذي قمتِ بإزالته.
وفي مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت ثم ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. ضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة دقيقة.
ضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه وينضج.
تبلي اللحم بالبهارات المشكلة، "القرفة، الملح، والفلفل الأسود"، و قلبيه جيدًا.
ارفعي المقلاة عن النار وضيفي البقدونس المفروم وقلبي المكونات.
وبعد الخطوات السابقة، حشو حبات البطاطس بخليط اللحم المفروم.
وفي صينية فرن، ضعي لب البطاطس الذي قمتِ بإزالته.
رصي حبات البطاطس المحشية فوقه.
وصبي عصير الطماطم والماء في الصينية.
غطي الصينية بورق ألومنيوم وأدخليها فرنًا ساخنًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس تمامًا. يمكنكِ إزالة ورق الألومنيوم في آخر 10 دقائق لتحمير الوجه قليلاً إذا رغبتِ.
وقدمي البطاطس المحشية ساخنة.

بطاطس محشية باللحم المفرومة


بطاطس محشية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.35 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]