«بُورِكَ لأُمَّتي في بكورها» - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 16879 )           »          الأجر الذي لا حدود له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الداعية الحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التواصل على مواقع التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أسئلة المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 62 - عددالزوار : 17642 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 571 )           »          رمضان والمطلوب منا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وانتفخت البطون في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شهر رمضان في تاريخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-10-2025, 12:02 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,280
الدولة : Egypt
افتراضي «بُورِكَ لأُمَّتي في بكورها»

«بُورِكَ لأُمَّتي في بكورها»


مَهما كان في الليل مِن سَمَر وسَهَر، مهما كان فيه مِن لهو وخروجات، مَهما كان فيه مِن ضحك ومُشاهدات ومُحادثات وجلسات؛ كُل هذا لا يُساوي شيء مقارنةً بالراحة النفسية التي تَجدها عندما تنام مُبكرًا، ثُم تستيقظ لتُصلي الفجر، وتبدأ يومك بعد الفجر.
كَمّ الراحة التي تكون في قلبك وأنت راجع من المسجد بعد صلاة الفجر، ثم جلوسك لتَرديد وِرد الأذكار، ثُم وِرد القرآن، ثم بعد ذلك تبدأ في مهام يومك من مذاكرة أو عمل أو غيره؛ هذه الراحة والطمأنينة والنشاط في هذا الوقت، لن تجدها في أي وقت طوال اليوم، فلا تُضيِّع نفسَك وتُهلكها في وسط هذه الحداثة المُفرطة التي نعيشها، وارجع لفطرتك، ترجع إليك راحتك وصحتك.
ومن جميل ما قيل في هذه الساعة؛ أنَّها ساعة أصابتها دعوة النبي صلى الله عليه وسلم بالبركة!
قال صلى الله عليه وسلم: «بُورِكَ لأُمَّتي في بكورها».
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.00 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.73%)]