تحضير المربى من مطبخي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         غربة نوح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          عقوبة النظر للإباحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم المبالغة في إلزاق القدم بالقدم في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم التشريف بمجرد النسب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          آخر وصايا النبي ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إسرائيل تدمر نفسها بلا عودة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تفَقّد عقيدتَك، وتأمّل واقِعك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ابتلاء البلاغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          عليكم بسنتي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          (سنن الوضوء) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-03-2009, 10:38 PM
الصورة الرمزية غفساوية
غفساوية غفساوية غير متصل
أستغفر الله
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: بين الأبيض المتوسط والأطلسي
الجنس :
المشاركات: 11,032
59 59 تحضير المربى من مطبخي




مربى المشمش

1 كيلو غرام مشمش
عصير نصف ليمونة
750غ سكر
10 حبات نوى المشمش

الطريقة 1

ينظف المشمش ويقسم الى قسمين ونزع النوى ثم يفرش في طنجرة الطهي نصف الكمية وتغطى بنصف كمية السكر ثم نضع ما تبقى من المشمش ويوضع عليه السكر
يحتفظ به ليلة كاملة
في الصباح نظيف حبات نوى المشمش ويطهى لمدة 30 دقيقة

الطريقة 2

كيلو غرام مشمش
كاس كبير ماء
فاني 2 اكياس
750 غ سكر
ينظف المشمش ويقطع اطراف صغيرة يوضع بطنجرة ونظيف له كاس ماء +سكر + فاني ثم يطهى مع التحريك بين الفينة والاخرى حتى ياخذ لون المربى ثم
يطحن يوضع بزجاجات مغلقة الاحكام

نفس الطريقة يحضر بها مربى الخوخ



مربى البرتقال

كيلو غرام برتقال
750غ سكر


الطريقة1

ينقى البرتقال من كل القشور سواء الخارجية او القشرة الرقيقة الداخلية تزال منه البذور
ويوضع بطنجرة ونظيف اليه السكر ويترك ليلة كاملة في الصباح يطهى حتى ياخذ شكل المربى (يتعسل)

الطريقة 2

كيلو غرام برتقال
سكر 750غ
نصف كيلو الليمون الحامض

ينظف البرتقال ويوضع بالمجمد حتى يتجمد كليا ثم يبشر بالحكاكة اليدوية يضاف له ايضا الليمون المبشور والسكر ويطهى حتى ياخذ شكل المربى


مربى الجزر

كيلو غرام جزر
نصف كيلو ليمون من الافضل الليمون البلدي
كيلو سكر

الطريقة

ناخذ الجزر ينقى ويقطع الى اطراف صغيرة ثم يصلق في الماء
ناخذ كدلك الليمون ينظف ويترك بقشره ويقطع قطع صغيرة ويصلق هو الاخر
بعد ذلك يطحن الكل بمطحنة يدوية من الاحسن ويوضع بطنجرة ويصب عليه السكر ويترك حتى الصباح ويطهى حتى يتعسل



مربى الفريز

كيلو غرام فريز
كاس ماء
كيس فاني حسب الرغبة
سكر 750غ او حسب نسبة حلاوة الفريز

الطريقة

ينظف الفريز ويقطع ويوضع بطنجرة يضاف له السكر والماء ويطهى حتى ياخذ شكل المربى ثم يطحن

يوضع المربى بزجاجات مغلقة الاحكام

اتمنى ان التحضيرات تنال اعجابكم اخواتي
دمتم في رعاية الرحمن
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 95.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 94.18 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.77%)]