|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() اليوم سأقدم لكم هذه الكيكة البسيطة واللذيذة والسريعة وكل المقادير متوفرة في البيت في كل الأوقات وانشاء الله تحوز على إعجاب الأخوات خصوصا في هالبرد والوحدة منا كسلانه ما تبغى تعمل طبخات صعبة ( ما أطول عليكم يالا بينا )
المقادير: 2 علبة روب + 1ك زيت + 1 ك سكر + 2 ك طحين + 2 م بيكنج باودر + 2 بيض + 1 م فانيلا + 1 علبة صغيرة حليب محلى مركز + كوب جوز هند . ![]() الطريقة: نخلط المقادير السائلة ( الروب - البيض - الزيت ) ونضع معهم السكر أيضا ![]() إلى أن يصبح الخليط بهذا الشكل. ![]() نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودرإلى السائل. ![]() إلى أن يتجانس الخليط. ![]() تابعونا بعد قليل. |
#2
|
||||
|
||||
![]() نصب الخليط في الصينية المدهونة.
![]() ندخلها في الفرن ( متوسط الحرارة 350) ![]() ندهن الوجه بالحليب المركز. ![]() نرش عليه جوز الهند. ![]() بالهناء والعافية. ![]() أنتظر خواتي التجربة...يالله. |
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() بسم الله الرحمن الرحيم كيفكم يا حلوين هاي تطبيقي لنمورة يلي كتبتها مشرفتنا الحبوبة وعود الخير بس انا غيرت فيها شوي وحبيتكم تشوفوها ![]() المقادير ![]() 3كوب سميد ثلاثة ارباع الكوب سمنة او زبدة ثلاثة ارباع الكوب سكر ناعم تقريبا واحد ونص كوب ماء 1ملعقة صغيرةبيكنغ باودر 1ملعقة كبيرة طحينة 1ونصف قطر نصف كاس جوز الهند ناعم للزينة لوز حب او صنوبر اوفستق حلبي او جوز الهند مبروش الطريقة نخلط السميد والبكنغ باودر والزبدة او السمن ثم نذوب السكر الناعم بالماء ثم نضيف جوز الهند الى السميدوبعدها نضيف الماء المذوب فيه السكر ونخلطهم جيدا ندهن صينية مستديرة بالطحينة ونصب فيها العجينة ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع وتعمل خطوط السكين قبل ادخالها الفرن [IMG] ![]() وتدخل الى فرن شديد لحرارةوتترك لمدة 45دقيقةفي الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينية ويتحمر وجهها قليلا وندخل السكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن [IMG] ![]() ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنة وتترك لتبرد وتقطع [IMG] ![]() وتقدم بالهناء والعافية |
#4
|
||||
|
||||
![]() لقيماتي المقرمشة تعالوا شوفوها بالصور من مطبخي
اللقيمات بلبنان بسموها عوامات مش حطول عليكم بس بدكم تجربوها وتدعولي ما تنسوا المقادير ![]() 2كاس دقيق ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة خميرة رشةصغيرةملح كوب ونصف ماء وطبها الشيرة بتكونوا مجهزينها قبل علشان تكون باردة الطريقة نذوب الماء والسكر والخميرة بكوب ماءثم نضع الدقيق مع الملح ونضيف كاس الماء المذاب فيه الخميرة ونخلط المقادير جميعها مع بعض لمدة عشرة دقائق علشان تكون مقرمشةومن ثم نخليها تخمر قبل التخمبر ![]() بعد التخمير ![]() بعد ان تخمر نحمي الزيت منيح ونقلي اللقيمات وعندما تشقر نخفف النار تحتها ثم نضعها في الشيرة الباردة ´´القطر´´ ![]() بالهناء والعافية |
#5
|
||||
|
||||
![]() ![]() اليوم جبتلكم حلوة كاوكاو رائعة حشوف إه رأيكم حبايبي المقادير 500غ كاوكاو ممكن إستبداله باللوز(بلا قشور) 1 نستلي /شوية قرفة/1 فانيلا 400غ شكولاط أبيض/100غ شكولاط أسود أولا نحمر الكاوكاو في الفرن ![]() ثانيا نطحن الكاوكاو حتى يصير مدردش في طوى نخلطه مع المقادير المذكورة جيدا حتى تصير العجينة متماسكة ندوب الشكولاط الأبيض هكذا كما في الصورة ![]() ونظيف الطبقة الثانية من العجينة كما في الصورة ![]() ثم الطبقة النهائية من شكولاط لأبيض تترك في الثلاجة لمدة عندما تخرج تزوق بالشكولاط الأسود ![]() تقطع حسب الرغبة أتمنى أن أكون قد شرحت طريقة جيدا أي إستفسار أنا في الخدمة ![]() ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() نمورة
![]() برما بالفستق ![]() حلاوة الجبن ![]() كنافة بالجبن ![]() بلورية ![]() تاج الملوك او عش البلبل او عش الغراب ![]() كول واشكور ![]() عثملية ![]() غريبة ومعمول ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() بقلاوه اصابع
![]() بقج بالفستق ![]() بقلاوة مشكلة ![]() زنود الست ![]() معمول مشكل ![]() كرابيج وناطف ![]() صفوف ![]() فطاير او مطبق ![]() كلاج ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صلاة الفجر مصنع الرجال | هانى سالم | الملتقى الاسلامي العام | 4 | 24-01-2009 08:33 AM |
تفضلو جميع روابط الحلويات و الكيك | صفاء الروح | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 14 | 07-07-2007 05:59 PM |
هنا تجدون جميع روابط الحلويات... | صفاء الروح | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 3 | 20-02-2007 03:50 PM |
انظروا الى ملكة جمال العالم.....اجمل فتيات العالم ..... | onies design | الملتقى الاسلامي العام | 16 | 19-03-2006 01:26 PM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |