الأرز بالجمبري - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضل سنة الظهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فما أسرع الفساد إلى القلوب الخاوية. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          استمطار التوفيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الحكمة من كثرة بكاء الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خاطرة حول العتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التثبّت خُلُقُ العقلاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أهمية الزمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ما يطيقه البشر وما لا يطيقونه من التكليف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل الكلب طاهر أم نجس؟ دراسة فقهية موجزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الخطاب القرآني في الإنصاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-04-2010, 08:48 PM
الصورة الرمزية جوهرة الجنة2
جوهرة الجنة2 جوهرة الجنة2 غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 360
الدولة : Algeria
افتراضي الأرز بالجمبري

عدد الأشخاص: 6 ـ 7
مدة التحضير: 30 ـ 40 دقيقة
مدة الطهي: 50 ـ 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2 كوب من الجمبري.
1 كلغ من الخضار المشكل والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.
2 بصلة.
2 كوب من الأرز.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
2 حبة فلفل أخضر.
3 ملعقة كبيرة من الكاتشب.
2 مكعب ماجي.
1 ملعقة صغيرة من الهرد.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للطهي.
3 ـ 4 حبة من الهيل.
الطريقة
ينظف الجمبري ويغسل جيداً بالماء البارد الجاري.
تنظف الخضار ثم تغسل وتقطع إلى مكعبات.
يغسل الأرز جيداً ثم ينقع بالماء لمدة 1 ساعة على الأقل. ثم يسلق بالماء مع 1 مكعب ماجي وحبات الهيل حتى ينضج.
يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً ثم يوضع في القدر ويقلى بالسمن ويقلب حتى يصفر لونه. يضاف إلى البصل الجمبري ويحرك بضع دقائق. بعد ذلك يضاف الخضار وتقلب مع المكونات ومن ثم الهرد والكاتشب والملح والفلفل الأخضر والفلفل الأسود ومكعب ماجي.
تحرك المكونات جيداً ثم يضاف الماء الكافي للنضوج ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار والجمبري.
يضاف الأرز على القدر تدريجياً ويقلب قليلاً وترش الزبدة على وجهه ويترك على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة.
يصب الأرز في طبق التقديم وتصف حبات الجمبري على وجهه ويزين أطراف الطبق بالبيض المسلوق وأوراق الخس
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-04-2010, 08:50 PM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي رد: الأرز بالجمبري

شهي يسلموا كتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتير
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.90 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.31%)]