حلويات هيل وزعفران .... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1204 - عددالزوار : 133657 )           »          سبل تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          إقراض الذهب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم المصلي إذا عطس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فقه الاحتراز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          سُنّة: عدم التجسس وتتبع عثرات الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          القراءة في فجر الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الصلاة قرة عيون المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إلى القابضين على جمر الأخلاق في زمن الشح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأخوة في الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-10-2011, 03:46 PM
الصورة الرمزية لمسة ملاك
لمسة ملاك لمسة ملاك غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: LONDON
الجنس :
المشاركات: 6,059
الدولة : United Kingdom
10 حلويات هيل وزعفران ....

تارت الكسترد مع الموز بالصور





هنا الصور واتمنى ان تعجبكم

































__________________



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 28-10-2011, 03:46 PM
الصورة الرمزية لمسة ملاك
لمسة ملاك لمسة ملاك غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: LONDON
الجنس :
المشاركات: 6,059
الدولة : United Kingdom
افتراضي رد: حلويات هيل وزعفران ....

حلى الورود المخملية ..







نحمس على النار (2كوب حليب بودرة) حتى يشقر كما في الصوره..















نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت )





ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ...




















نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها





حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت



حتى لاتلصق العجينة باليد كما في الصور ...





















نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...













نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح





(( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة



نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة



والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون



مايتلكك كما في الصورة ويغطى بها البسكويت



ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ...
























وبـ الأخير راح يكون بالشكل هذا ...










رد مع اقتباس
  #3  
قديم 28-10-2011, 03:47 PM
الصورة الرمزية لمسة ملاك
لمسة ملاك لمسة ملاك غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: LONDON
الجنس :
المشاركات: 6,059
الدولة : United Kingdom
افتراضي رد: حلويات هيل وزعفران ....

يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة .



لعمل الكريب



المقادير:















-250 جم دقيق



-4 بيضات



-نصف لتر لبن



-حفنة ملح



-50 جم زبد



طريقة التحضير:






1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .















اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا















ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط















عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق















اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض















2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.















زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين















3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار



وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره











طهى الكريب على النار :







4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .







5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.











عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين



واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات











نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه















عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه















ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل















حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه















6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.



7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.



وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها















المقاديرصوص الكريب سوزيت:



-بشر قشر ثمرتين برتقال



-100 جم زبد



-60 جم سكر



-ملعقة كبيرة شراب



-8 فطائر



طريقة التحضير:



1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.



2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.


رد مع اقتباس
  #4  
قديم 28-10-2011, 03:48 PM
الصورة الرمزية لمسة ملاك
لمسة ملاك لمسة ملاك غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: LONDON
الجنس :
المشاركات: 6,059
الدولة : United Kingdom
افتراضي رد: حلويات هيل وزعفران ....








************************************************** ********









حلوى الكوكو



المقادير





250 غ زبدة



كاس كبير سكر



كاس كبير زيت



ملعقة صغيرة فانيلا



بيضتان



كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::



بكن باودر



الدقيق حسب الخليط





للتزيين



120 غ جوز الهند



100 غ سكر مخلطين



شوكولا سوداء مدابة





الطريقة





في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..



تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......



لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....














*************************************************





حلوة البوق





المقاديــــــــــــــــر:





250 غرام دقيق



125 زبدة



كوب لوز مطحون



كوب صغير سكر



نصف كوب ماء زهر



ملعقة صغيرة بكن باودر



سكر بودرة






الطريــــــــــــــــــــقة:





نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....











ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا


رد مع اقتباس
  #5  
قديم 17-11-2011, 06:53 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: حلويات هيل وزعفران ....

يمـــــــــــــــي

سلمت يداك
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 18-11-2011, 11:08 AM
الصورة الرمزية لمسة ملاك
لمسة ملاك لمسة ملاك غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: LONDON
الجنس :
المشاركات: 6,059
الدولة : United Kingdom
افتراضي رد: حلويات هيل وزعفران ....

بارك الله فيك اختي عبير جربيا لذيذة وشهية
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 95.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 91.41 كيلو بايت... تم توفير 3.89 كيلو بايت...بمعدل (4.08%)]