طريقة إعداد "الباتيه" فى المنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب “أخبار النساء” .. إحياء نادر لتراث المرأة في الأدب العربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          جمع القرآن الكريم: قصة توحيد الأمة على مصحف واحد في عهد عثمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          “وترى الجبال تحسبها جامدة” (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          اعتبار المآلات ومراعاة حال الزمان وأهله قبل إعمال النص الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          منع الصلاة في المدارس في ميزان الشريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تأنيب الضمير: طريق الإصلاح واليقظة النفسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          دوائر الإحسان .. المفهوم والتطبيق في حياة المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الأماني والأوهام: تحقيق الأماني في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حياة المسلم ليست أسيرة التحسّر والتمني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          يد الغدر قصيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-09-2019, 08:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,601
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة إعداد "الباتيه" فى المنزل

الشيف"سلوى الغرباوى" تقدم طريقة إعداد "الباتيه" فى المنزل




كتبت رانيا سعد الدين

الباتيه المنزلى

"الباتيه" من المخبوزات الفرنسية التى نالت إعجاب جميع الأسر المصرية، وهناك بعض المخابز تفننت فى إعداده بعدة طرق مختلفة.



وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى طريقة إعداد "الباتيه" فى المنزل بخطوات بسيطة:


المكونات:


2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
150 جرام زبدة
ماء للعجن
بيضة

الحشو:


حسب الرغبة، جبنة شيدر - بسطرمة – جبنة فيتا – شوكولاتة قابلة للدهن.

طريقة التحضير:


- تفرد الزبدة بالنشابة بين كيسين من النايلون، وتترك فى الثلاجة حتى تبرد وتتماسك.
- يوضع الدقيق فى العجانة ويضاف إليه السكر والملح والخميرة ويقلب.
- يضاف الماء ويعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
- يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتوضع فوقها الزبدة المتماسكة.
- يغلق العجين مثل الظرف ويفرد بالنشابة و يغلق مرة ثانية مع مراعاة عدم خروج الزبدة من العجين ويدخل الثلاجة حوالى ساعة.



- تكرر نفس العملية من 6 إلى 7 مرات وذلك للحصول على عجينة هشة عند النضج.
- فى آخر مرحلة تفرد العجينة وتقطع على شكل مستطيلات وتحشى حسب الرغبة وتدهن بالبيض وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 حوالى 20 دقيقة حتى يحمر الوجه.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.26 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]