طريقة فيتوتشينى الدجاج بصوص البيستو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-10-2019, 05:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,114
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة فيتوتشينى الدجاج بصوص البيستو

طريقة فيتوتشينى الدجاج بصوص البيستو




كتبت رانيا سعد الدين


فيتوتشينى الدجاج



يعتبر الدجاج من اللحوم التى تحتوى على نسبة منخفضة من الدهون لذلك يتناسب أن يتناوله الصغار والكبار بشتى طرق تحضيره وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى"طريقة مبتكرة لتحضير الدجاج مع شرائح " الفيتوتشينى" بصوص البيستو.


المكونات:


½ كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
عبوة فيتوتشينى
½ كوب كريمة لبانى
ملح – فلفل أسود – زعتر- ريحان بودر
½ كوب مشروم شرائح طازج
قليل من الزيت والزبدة

صوص البيستو:


كوب ريحان طازج
1\2 كوب صنوبر أو عين جمل محمص
3 فصوص ثوم
1\4 كوب زيت زيتون
1\2 كوب جبن رومى أو بارميزان
ملح – فلفل أسود

طريقة التحضير:


- تسلق الفيتوتشينى فى ماء مغلى وملح لمدة 8 دقائق.
- تخلط جميع مقادير صوص البيستو فى الكبة حتى يتكون "صوص ناعم".
- يحفظ فى برطمان لحين الاستخدام.
- يوضع قليل من الزيت والزبدة فى طاسة على النار وتشوح صدور الدجاج حتى يتغير لونها ويصبح ذهبيا.

- يضاف الملح والفلفل الأسود والزعتر والريحان ويقلب.
- تضاف شرائح المشروم الطازج وتقلب.
- يضاف الكريمة اللبانى و صوص البيستو وتخفض النار حتى يغلظ قوام الصوص قليلا.
- يصب الخليط فوق الفيتوتشينى ويقدم ساخنا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.30 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.12%)]