صحيفة: إسرائيل تخفي اكتشاف مسجد "أيوبي" أسفل المسجد الأقصى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتب الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عشر ذي الحجة في زمن ضياع الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تيسير حفظ أسماء الله الحسنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل النبي محمد صلى الله عليه وسلم يسمع من يناديه وهو في قبره؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4877 - عددالزوار : 1871732 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4445 - عددالزوار : 1207251 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 9760 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 3503 )           »          الخوارج أوصافهم وأخلاقهم.. وذكر التعريف الصحيح لهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 129 - عددالزوار : 65177 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-02-2007, 10:01 AM
الصورة الرمزية أبــو أحمد
أبــو أحمد أبــو أحمد غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 26,513
الدولة : Yemen
Angry صحيفة: إسرائيل تخفي اكتشاف مسجد "أيوبي" أسفل المسجد الأقصى

كشفت صحيفة إسرائيلية عن أن المسؤولين الإسرائيليين أخفوا اكتشاف مسجد من الفترة الايوبية اثناء انهيار تلة باب المغاربة في 2004, وقاموا بحفريات في الموقع المجاور للمسجد الاقصى.

وقالت صحيفة "يديعوت احرونوت" أمس الاحد إن "بقايا مصلى إسلامي قديم في التلة الترابية في باب المغاربة اكتشفت في 2004 عندما انهار جزء من التلة في ساحة حائط المبكى وبقي الموضوع سريا حتى الان لدى المسؤولين الإسرائيليين".

يشار إلى أن إسرائيل بدأت في السادس من فبراير / شباط الماضي اشغالا تهدف إلى ترميم جسر مؤد الى باحة الحرم القدسي وحفريات بزعم التنقيب عن الآثار قرب مسجد الاقصى قبل وضع أعمدة تدعيم الجسر الذي اكدت انه تعرض لاضرار في 2004.

وأضافت الصحيفة أن "رئيس سلطة الآثار في منطقة القدس يوفال باروخ كتب على موقع سلطة الاثار على شبكة الانترنت موضوعا بعنوان "القصة الحقيقية" كشف فيه انه عندما انهارت التلة الترابية في باب المغاربة اكتشفت غرفة صغيرة مع محراب في قبة مسقوفة هو محراب اسلامي للصلاه باتجاه الجنوب".

وتابعت أن "الحديث يجري عن مصلى هو جزء من مدرسة لتعليم الدين الاسلامي عملت من فترة صلاح الدين الايوبي الفترة الايوبية في القرن الحادي عشر قرب باب المغاربة".

وأشارت "احرونوت" إلى أن "موضوع الاكتشاف بقي سرا من قبل المسؤولين خشية ان يطالب المسلمون بالاعلان عن الموقع مكانا مقدسا لانه ملاصق لساحة حائط المبكى".

وفي تصريحات للصحيفة, عبر عالم الاثار في مدينة القدس مئير بن دوف عن دهشته "للتصرفات غير المسؤولة من قبل المسؤولين لانهم بذلك يزودون الشيخ رائد صلاح بذخيرة للتساؤل لماذا احتفظوا بهذه المعلومات سرا لمدة ثلاث سنوات".

وأضاف بن دوف "كيف يمكن ان نقول انه لا يوجد في التلة مواقع لها علاقة بالاسلام؟ لماذا لم يعطوا تقريرا بذلك للمسلمين ولماذا صعدت الجرافات على المنطقة التي عثر فيها على آثار مهمة من الفترة الايوبية؟".

من جهته قال مدير اثار الحرم الشريف الدكتور يوسف النتشه إن "كل الدراسات تشير الى ان الغرفة التي كان فيها محراب تعلوها قبة هي من المدرسة الافضلية التي بناها الافضل بن علي ابن صلاح الدين الايوبي الذي كان يشغل منصب حاكم القدس وتولى الحكم بعد ابيه عن ولاية الشام".

وكانت بلدية القدس زعمت الاثنين تعليق اشغال اثارت احتجاجا كبيرا لدى الفلسطينيين وفي العالم العربي والاسلامي وادت الى مواجهات. فيما واصلت حفريات بدأتها في الوقت نفسه للتنقيب عن الآثار.
__________________
__________________
أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-02-2007, 10:41 AM
الصورة الرمزية simohabibi
simohabibi simohabibi غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: casa
الجنس :
المشاركات: 66
الدولة : Morocco
افتراضي

merci pour tout ca
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 19-02-2007, 11:42 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

[quote=امير الروح;262391]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

جزاك الله خير أخي أمير الروح على الخبر الهام و جعله في ميزان حسناتك..

بصراحة الأمر بدأ يصبح مخيفاً أكثر ، لأن يهود الآن سوف يقولون بما أنهم وجدو ذلك المسجد الأيوبي ، فإن ذلك سيعطي شرعية للبحث عن هيكلهم المزعوم

حسبي الله و نعم الوكيل
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 20-02-2007, 01:50 AM
الصورة الرمزية صاحب النقب
صاحب النقب صاحب النقب غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 129
الدولة : Palestine
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
جزاك الله كل خير أخي أمير الروح ,ونحن نعلم وهم يعلمون أن الهدف الوحيد وراء هذه الحفريات هو تشويه الحقائق التاريخية وطمس المعالم والاثار الاسلامية المطبوعة على الاقصى من كل ناحية.
__________________
الله غايتنا ...الرسول قدوتنا...القران دستورنا ...الموت في سبيل الله أسما أمانينا
سأحمل روحي على راحتي
وألقي بها في مهاوي الردى
فاما حياة تسر الصديق
واما ممات يغيظ العدى
ونفس الشريف لها غايتان
ورود المنايا ونيل المنى
وما العيش لا عشت ان لم أكن
مخوف الجناب حرام الحمى
لعمرك اني أرى مصرعي
ولكن أغض اليه الخطى
لعمرك هذا ممات الرجال
ومن رام موتا شريفا فذا
بقلبي سأرمي وجوه العداة
وقلبي حديد وناري لظى
وأحمي حياظي بحد الحسام
فيعلم قومي بأني الفتى
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 26-02-2007, 08:47 PM
الصورة الرمزية أبــو أحمد
أبــو أحمد أبــو أحمد غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 26,513
الدولة : Yemen
افتراضي

صدقتم اخواني دائما اليهود يبحثون عن الخراب والدمار وكل ما لقيو عذر صغير دخلو فية وتعذرو بة

مشكوووورين على مروركم العطر

وجزاكم الله خير وبارك الله فيكم

ودمت بخير
__________________
__________________
أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 26-02-2007, 10:41 PM
الصورة الرمزية اللائذة بالله
اللائذة بالله اللائذة بالله غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: تحت رحمة ربي وبين ظلم العباد
الجنس :
المشاركات: 647
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله
حسبنا الله ونعم الوكيل
حرقهم الله بنار الدنيا والاخرة
وسلط الله عليهم خراب الديار والدور
اللهم امين

بارك الله بك اخي وجزاك خيرا
__________________

اللهم اجعلنا ممن ياخذ كتابه باليمين
واجعلنا يوم الفزع الاكبر من الامنين ومتعنا بالنظر الى وجهك الكريم
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 27-02-2007, 08:16 AM
الصورة الرمزية أبــو أحمد
أبــو أحمد أبــو أحمد غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 26,513
الدولة : Yemen
افتراضي

اللهم امين

مشكوووووة اختي على مرورك العطر

وجزاك الله خير وبارك الله فيك

ودمتي بخير
__________________
__________________
أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 27-02-2007, 10:08 AM
الصورة الرمزية ابو الفاروق
ابو الفاروق ابو الفاروق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: العراق الجريح
الجنس :
المشاركات: 1,847
الدولة : Iraq
افتراضي

السلام عليكم
حسبنا الله ونعم الوكيل
اللهم اجعل كيدهم في نحورهم
جزاك الله خيرا ,وبارك الله فيك
__________________
يا وطني... يامجموعة ذكريات وطفولة تضيع تفاصيلها في واقع يحكمه النسيان ستبقى وحدك ياعراق... ذاكرة لاتنام
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 01-03-2007, 12:33 AM
الصورة الرمزية mahmoud eysa
mahmoud eysa mahmoud eysa غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: ارض الله الواسعه
الجنس :
المشاركات: 491
Cool والله موهن كيد الكافرين

اكتشاف مسجد في منطقة الحفريات بدلاً من الهيكل المزعوم
إخوان أون لاين - 01/03/2007




كتب- حسونة حماد
تلقى الصهاينة خيبة أمل جديدة مع إصرارهم العنيد على استمرار الحفر حول المسجد الأقصى بحجة البحث عن الهيكل المزعوم عندما اكتشفت هيئة الآثار الصهيونية وجود محراب وغرفتين "قنطرتين" من بقايا مسجد إسلامي في مكان الحفريات التي تقوم بها السلطات الصهيونية عند باب المغاربة في محيط المسجد الأقصي المبارك في القدس الشريف.
مشهد داخلي للمصلى أسفل باب المغاربة


وأظهرت الصور التي تمَّ التقاطها لتوثيق الحفريات بهذا الموقع وجود قنطرتين في الجهة الشمالية السفلى للجسر المؤدي إلى باب المغاربة إحدى هاتين القنطرتين تحتوي على مشكاة من الجهة اليمني وعلى مشكاةٍ ثانيةٍ من الناحية اليسرى، وهو المكان الذي كانت تُوضع فيه قناديل الزيت للإضاءة.

وكشفت الحفريات أيضًا عن وجود حائط ملاصق للقنطرتين وممتد مع امتدادهما، وهو ما يمكن أن يشير إلى أنه جزء من حائط لمسجد كان مبنيًّا في السابق في المكان، والذي كما يبدو تعرض للهدم.. ومما يعزز هذا التوجه وجود محراب للصلاة يقف بكل جزئياته إلى الشرق من القنطرتين على بعد بضعة أمتار دون أن يتعرض للتلف.. وقد حاول البعض إخفاءه عن أعين الناس بتغطيته بألواح خشبية.
وأكد مسئولو الحفريات الصهاينة أن هذا فعلاً محرابٌ إسلامي، وفي الجزء العلوى من الحفريات كشفت أعمال التنقيب التي تقوم بها سلطة الآثار الصهيونية عن وجود أرضيات وجدران كلها تدل على بناءٍ إسلامي يعود للعهد المملوكي وفق أقوال مسئولي الحفريات الصهاينة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التدخين في حياة لاعبي كرة القدم : "زيدان" أشره المدخنين و"كرويف" أشهر المقلعين أحمد أبو فارس الملتقى الرياضي 9 21-04-2008 02:53 PM
اللى اختشوا ماتوا @كاتب أمريكي: "استسلام الفلسطينيين" ينهي الصراع مع إسرائيل؟ mahmoud eysa فلسطين والأقصى الجريح 2 30-01-2007 04:55 PM
صحيفة "جيلاندز بوستن" تحصل على جائزة قاصرة الطرف ملتقى نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم 11 23-03-2006 11:03 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 87.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 81.66 كيلو بايت... تم توفير 5.42 كيلو بايت...بمعدل (6.22%)]