طريقة عمل طاجين كفتة وبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيفية معرفة إذا كان الشخص يحبك (اخر مشاركة : mhand - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5214 )           »          ﻛﺎن ﺧﻠﻘﻪ اﻟﻘﺮآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الإسلام العظيم رحمة للعالمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          سلوا الله العافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خلق الاحترام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الألفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          العرف الشذي من عفو الحبيب النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          جسر البركة الخفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أهمية التطعيمات الموسمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وجاءكم النذير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-08-2020, 04:34 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,589
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجين كفتة وبيض

طريقة عمل طاجين كفتة وبيض




المكوّنات

لتحضير الكفتة:

لحم ضأن مفروم - 450 غرام

بصل صغير مفروم فرماً ناعماً - 1

كمون بودرة - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

كزبرة بودرة - نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة

نعناع مقطّع - ربع كوب

ثوم مهروس - فص

بطاطس مشرّحة لقطع سميكة - 3

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون - خمس ملاعق كبيرة

لتحضير الصلصة:

بصل صغير - 1

ثوم مهروس - فصان

بقدونس مقطّع - نصف كوب

صلصة طماطم - 225 غرام

ماء - نصف كوب

كمون - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

للوجه:

بيض - 3

بقدونس مقطّع - بحسب الرغبة

صنوبر محمّص - ربع كوب





طريقة العمل


1- للكفتة: أخلطي البصل وملعقة كبيرة من زيت الزيتون والنعناع في وعاء.
2- أضيفي اللّحم والكمّون والزنجبيل والثوم والملح والفلفل واخلطيها جيداً.
3- غطّي القدر وادخليه إلى الثلّاجة لفترة ساعتين.
4- شكّلي اللّحم إلى كرات صغيرة.
5- اسكبي الزيت في مقلاة واطهي اللّحم لمدّة 7 دقائق.
6- للصلصة: ضعي البصل والثوم والبقدونس في مقلاة على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق.
7- أضيفي صلصة الطماطم ،الكمّون، الملح والفلفل.
8- أسكبي الماء ودعيه على النار حتّى يتجمّد قليلاً.
9- ضعي الكفتة والبطاطس في صينيّة واسكبي الصلصة فوقها وأدخليها إلى فرن محمّى لمدّة 15 دقيقة.
10- إصنعي ثلاث فجوات صغيرة وضعي البيض داخلها.
11- إخرجيها من الفرن بعد 10 دقائق وقدّميها مع البقدونس المنثور على وجهها.


نصائح
لمحبّي الكفتة، جرّبوا هذه الوصفات اللّذيذة من أطيب طبخة: الكفتة المشويّة بالفرن المغطاة بالبطاطا المبشورة، كفتة بالصينية.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.59 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.76%)]