طريقة عمل الكنافة النابلسية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-11-2020, 04:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,350
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكنافة النابلسية

طريقة عمل الكنافة النابلسية




كتبت مى الشامى
كنافة


أيام ويبدأ شهر رمضان الذى تتسابق فيه كل ربات البيوت، بإعداد وطهى الحلويات التى يشتهيها كل كبير وصغير بعد الفطار أو قبل السحور، ولذلك نقدم لكم الكنافة النابلسية التى انتشرت مؤخرا فى مصر خلال الأعوام القليلة الماضية مع قدوم العديد من ابناء سوريا الشقيقة للاستقرار هنا، تلك الحلوى التى استطاعت أن تنال إعجاب الكثير من الشعب المصرى للدرجة التى جعلت البعض منهم يحرص على تناولها يومياً، نظراً لتميز المطبخ السورى بالعديد من الأكلات المميزة والمتنوعة، وتعد الكنافة النابلسية من الحلويات الشهيرة فى بلاد الشام، ويشارك الشعب السورى فى إتقانها كل من فلسطين والعراق والأردن ولبنان، وتعتمد فى طهيها على استخدام نوع معين من الجبن، لذلك نقدم لكم طريقة إعدادها من مطبخ الشيف شمياء نصر.
مقادير طريقة عمل الكنافة النابلسية (كنافة بالجبن):

صينية مقاس 24
300 جرام كنافة
نصف كوب زيدة مذابة
250 جرام جبنة عكاوي أو الموتزاريلا

كوب ونصف سكر
كوبان ماء للشربات
ملعقة صغيرة فانيليا
فستق مطحون للزينة
طريقة عمل الكنافة النابلسية (كنافة الجبن):

1- نطحن الكنافة فى الكبة ثم نضيف اليها الزبدة ونفركها جيدا
2- ندهن صينية الفرن بالزيت او الزبدة ثم نضع الكنافة فيها ونكبسها جيدا بالملعقة
3- نضع الجبنة الموتزاريلا أو العكاوى (بعد نقعها ليلة كاملة وتغيير الماء أكثر من مرة للتخلص من الملح)
4- ندخل الصينية الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تحمر الأطراف
5- نقلب الكنافة في طبق التقديم ثم نسقيها بالشربات الدافئ فور خروجها من الفرن
6- تزين بالفستق وتقدم ساخنة
طريقة عمل الشربات:

نضع السكر مع الماء فى إناء على النار ثم نتركه حتى الغليان، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونتركه لمدة 5 دقائق حتى يغلى.

طريقة عمل الكنافة النابلسية




طريقة عمل الكنافة النابلسية



طريقة عمل الكنافة النابلسية



طريقة عمل الكنافة النابلسية



طريقة عمل الكنافة النابلسية



طريقة عمل الكنافة النابلسية




طريقة عمل الكنافة النابلسية



طريقة عمل الكنافة النابلسية




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.27%)]