طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-12-2020, 03:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة

طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة




كتبت شيماء سمير

مسقعة أرشيفية


أكلات عديدة يتميز بها المطبخ المصرى بشكل عام، فبين الفول والكشرى والفتة وغيرها تجد إقبالا كبيرا من الأسر المصرية على تناولها في كثير من الأحيان، لذا تفضل الأمهات تعلم طريقة إعدادها بالمنزل، وتعد المسقعة من أشهر الأكلات المصرية، لذا نقدم لكِ طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة من مطبخ الشيف آمال مصطفى.


المسقعة



مقادير طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة
1/2 كيلو لحمة مفرومة
ثمرتان باذنجان رومي
بصل
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
عصير طماطم
زيت للقلي
مكعب زبدة

مسقعة


طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة


في البداية يتم تعصيج اللحمة من خلال تشويح البصلة في مكعب الزبدة على النار حتى تذبل، ثم يتم إضافة اللحمة المفرومة إليها مع التقليب المستمر، وبمجرد أن يتغير لون اللحمة نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونتركها قليلًا حتى تنضج.

يتم تحمير الباذنجان في الزيت بعد تقشيره وتقطيعه حلقات.

رص الباذنجان في الصينية المجهزة للفرن، وبعدها نضع طبقة من اللحمة المفرومة، ثم نضيف عصير الطماطم كطبقة أخيرة وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.26 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]