
30-12-2020, 03:59 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة :
|
|
طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة
طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة
كتبت شيماء سمير
مسقعة أرشيفية
أكلات عديدة يتميز بها المطبخ المصرى بشكل عام، فبين الفول والكشرى والفتة وغيرها تجد إقبالا كبيرا من الأسر المصرية على تناولها في كثير من الأحيان، لذا تفضل الأمهات تعلم طريقة إعدادها بالمنزل، وتعد المسقعة من أشهر الأكلات المصرية، لذا نقدم لكِ طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة من مطبخ الشيف آمال مصطفى.

المسقعة
مقادير طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة
1/2 كيلو لحمة مفرومة
ثمرتان باذنجان رومي
بصل
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
عصير طماطم
زيت للقلي
مكعب زبدة

مسقعة
طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة
في البداية يتم تعصيج اللحمة من خلال تشويح البصلة في مكعب الزبدة على النار حتى تذبل، ثم يتم إضافة اللحمة المفرومة إليها مع التقليب المستمر، وبمجرد أن يتغير لون اللحمة نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونتركها قليلًا حتى تنضج.
يتم تحمير الباذنجان في الزيت بعد تقشيره وتقطيعه حلقات.
رص الباذنجان في الصينية المجهزة للفرن، وبعدها نضع طبقة من اللحمة المفرومة، ثم نضيف عصير الطماطم كطبقة أخيرة وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|