كفاية فول وجبنة عالفطار.. طريقة عمل صينية البيض بالسجق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4949 - عددالزوار : 2053111 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4525 - عددالزوار : 1320969 )           »          المنافقون والمنافقات .. خطرهم وصفاتهم في كتاب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حكم تخصيص أدعية معينة لكل يوم من أيام رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حديث موضوع مكذوب حديث يا علي لا تنم قبل أن تأتي بخمسة أشياء لا يصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيف نستعد لرمضـــــان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تدبر جزء تبارك فضيلة الشيخ/ ماجد الجاسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ما يهمكم من معلومات عن بقية شهر شعبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-01-2021, 02:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,416
الدولة : Egypt
افتراضي كفاية فول وجبنة عالفطار.. طريقة عمل صينية البيض بالسجق

كفاية فول وجبنة عالفطار.. طريقة عمل صينية البيض بالسجق




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل صينية البيض بالسجق



تعد وجبة الإفطار من أكثر الوجبات التى تضع الكثير منا فى حيرة أثناء التفكير فى قائمة الطعام التى يمكن الاختيار منها لهذه الوجبة، تلك التى تنحصر بشكل كبير فى مصر بين الفول والطعمية أو تناول أنواع مختلفة من الجبن، لذا يشعر الكثير منا بالملل من تكرار نفس الطعام كل يوم، إلا أنه يمكنك التغيير والتجديد من شكل وطريقة الطعام الذى تقدمه لنفسك ولأسرتك كل يوم، ومن خلال هذا الموضوع نقدم لكم طريقة عمل صينية البيض بالسجق، لوجبة مختلفة ومميزة على وجبة الإفطار.
مقادير طريقة عمل صينية البيض بالسجق


طريقة عمل صينية البيض بالسجق

6 بيضات حجم كبير
1 ½ كوب حليب
ملعقة صغيرة توابل من الدجاج المشوى

طريقة عمل صينية البيض بالسجق

3 شرائح من الخبز الممزقة إلى قطع صغيرة
سجق
كوب جبن شيدر
طريقة عمل صينية البيض بالسجق


طريقة عمل صينية البيض بالسجق

نحضر كافة المكونات ويتم خلطها سويًا جيدًا.
ادهنى الصينية باستخدام كمية من الزيت جيدًا، ويمكنك استخدام "بخاخة الزيت" الموجودة فى المطبخ للقيام بذلك.
اخفقى البيض والحليب والتوابل معًا.
يتم ترتيب قطع الخبز فى صينية الخبز.

طريقة عمل صينية البيض بالسجق

ضعى فوقها بعض شرائح السجق، ثم الجبن.

يُغطّى ويُترك طوال الليل، أو يترك لمدة 15 دقيقة على الأقل قبل الخبز.
إذا وضعتيه فى الثلاجة طوال الليل، يترك لمدة حوالى 20 إلى 30 دقيقة قبل أن يتم خبزه حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل الخبز.
يُخبز، على درجة حرارة 350 درجة لمدة 40 إلى 50 دقيقة، حتى يصبح لونه بنيًا وخفيفًا حول الحواف.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.35 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]