تعرفى على طريقة عمل شوربة العدس.. بيدفى فى الشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-02-2021, 06:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,350
الدولة : Egypt
افتراضي تعرفى على طريقة عمل شوربة العدس.. بيدفى فى الشتاء

تعرفى على طريقة عمل شوربة العدس.. بيدفى فى الشتاء




كتبت- نورا طارق
شوربة العدس - أرشيفية


تعتبر شوربة العدس من الأطعمة المفضلة التى تساعد على الشعور بالتدفئة خلال فصل الشتاء، كما تحتوى على عناصر غذائية هامة من نسبة عالية من البروتين كما يعتبر مصدر ممتاز للألياف الغذائية، بالإضافة إلى المنغنيز، فيتامين ب، الذى يساعد على منع أمراض القلب، وفى إطار هذا السياق، نتعرف فى السطور القادمة، على مكونات وطريقة عمل شوربة العدس، وفقاً لما ذكره موقع " wikihow".
المكونات

1/2 بصلة كبيرة صفراء أو بيضاء.
8 فصوص ثوم مفرومة.
1 كيس العدس الأصفر(500 جم).
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
1 ليمون
8 أوقية من الدجاج أو الخضار.
2 جزر ، مقشر ، مفروم .
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون بخشونة
¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر.
1 ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج أو أوراق الزعتر .
2 كوب عدس حمراء ، مشطوف ومصفى.

8 أكواب من الخضروات .
3 إلى 4 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج.
- الملح كوشير والفلفل المطحون الطازج حسب الذوق.
- بقدونس طازج ، مفروم.

طريقة عمل العدس :

- تقشير وتقطيع الثوم والبصل.
- يضاف العدس والدجاج أو الخضروات إلى الوعاء فوق الموقد على درجة حرارة متوسطة وبمجرد أن يبدأ العدس في الغليان، قم بتخفيض درجة الحرارة إلى نار هادئة، مما يجعل العدس ناعم ويرتفع إلى قمة السائل.
- يخلط البصل المفروم والثوم مع الزيت الزيتون .


- إضافة التوابل حسب الذوق.
- عندما يتم طهي الثوم والبصل بالكامل ، يتم نقلهما من المقلاة إلى الوعاء مع العدس والدجاج أو الخضروات وإذا كنت بحاجة إلى المزيد من التوابل، يمكن إضافة المرق.
- يتم عصر قطع الليمون على مكونات الوعاء ثم خلط المكونات ببعضهما البعض .
-وبعد بضع دقائق يكون الحساء جاهزًا لتقديم على سفرة الطعام.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.01 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]