الكرواسان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 129 - عددالزوار : 1100 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 72 - عددالزوار : 21786 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 72 - عددالزوار : 20405 )           »          حياة البرزخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          مذاهب العلماء في نفقة الزوجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          سعي المرأة لطلب الرزق بين الوجوب وعدمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          الغُمة الشعورية الكئيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          التفسير بالعموم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          فشكر الله له فغفر له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          وتعاونوا على البر والتقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-04-2007, 01:59 AM
الصورة الرمزية اماني 0777
اماني 0777 اماني 0777 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 53
الدولة : Algeria
Cool الكرواسان

المقادير :
4 أوكاب طحين
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء فاتر
300 غرام زبدة
2 بيضة مخفوقة
الطريقة:
1-نخلط الطحين مع الحليب حتى يمتزج ونصنع حفرة في وسطة.
2 - نوزع السمنه على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء .
3 - نعجن الخميرة في النثف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق في الحفرة.
4 - نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم ندعكها ثانية حتى تسترجع حجمها الأول.
5 - نرق العجينة بشكل مستطيل(25×40سم).
6- توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني.
7 - نرقها ثانية حتى تعود إلى شكلها الأول وقياسه.
8 - نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة.
9 - نرقها بعد ذلك مجدداَ إلى شكل مستطيل وبنفس القياسات ولكن هذه المرة بالجهة التي رقيناها عليها في المرحلة الأولى.
10 - نطويها مجدداً كما فقعلنا في الخطوة 8.
11 - نتركها ترتاح مجدداً ثم نعاود الرق مره ثالثه وأخيره.
12 - نضعها في الثلاجة مغطاه جيداً طوال الليل ، وذلك لتشتد الزبدة.
13 - في اليوم الثاني نرقها مجدداَ بقياس (30×55سم) ونقطع مثلثات مقياس قاعدتها 10سم وارتفاعها 18 سم.
14 - نوجه رأس المثلث على الزاوية اليمنى للقاعدة ويدنا اليسري على الزاوية اليسرى، ونلف العجين نحونا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض.
15 - نقرب الطرفين أحدهما الآخر ولكن من دون أن يتصلا فتأخذ الحبة شكل الهلال.
16 - نضع القطع في مكان معتدل الحرارة وبعيداً عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها عندئذ مدة ربع ساعة تقريباً على 220 درجة مئوية بعد دهنها بالبيض المخفوق.
17 - نستطيع ان نضع حشوات مثل الشكولاته او الزعتر او الجبنه وغيرها.
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg b0512304458.jpg‏ (32.4 كيلوبايت, المشاهدات 7)
نوع الملف: jpg s0512304825.jpg‏ (4.4 كيلوبايت, المشاهدات 28)
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.96 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (3.90%)]