ما ترميش بواقى أكل العزومات.. اعرفى إزاى تحفظى بقايا الطعام بطريقة صحيحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 48 - عددالزوار : 18391 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1244 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 5195 )           »          حديث: إذا مضت أربعة أشهر وقف المولي حتى يطلق، ولا يقع عليه الطلاق حتى يُطلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          رؤيا فسرها المنام وصدقها الواقع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من مائدة الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 2580 )           »          الإمام الحافظ أبو علي الغساني الجياني (ت: 498 ه) وكتابه: «تقييد المهمل وتمييز المشكل» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 221 - عددالزوار : 21939 )           »          الفرق بين الفقه وأصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          هل يقتضي النهي فساد المنهي عنه (الاتجاهات، المآخذ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2022, 02:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,497
الدولة : Egypt
افتراضي ما ترميش بواقى أكل العزومات.. اعرفى إزاى تحفظى بقايا الطعام بطريقة صحيحة

ما ترميش بواقى أكل العزومات.. اعرفى إزاى تحفظى بقايا الطعام بطريقة صحيحة


كتبت: شرويت ماهر
بقايا الطعام


يهدر الناس الكثير من الطعام، سواء في أثناء الطبخ في منازلهم أو عند تناول الطعام في الخارج، ومع حلول شهر رمضان الكريم تكثر العزومات حيث تحرص العائلات على التجمع حول مائدة واحدة للأفطار، وتقوم ربات البيوت بطهى الكثير من الأصناف، وبالتالى تكثر كمية الطعام المهدرة كل يوم.
إذا كنتى تهدرين الكثير من الطعام خلال عزومات رمضان، اتبعى هذه النصائح للتخزين المناسب لبقايا الطعام والأطعمة الأخرى المطبوخة مسبقًا، وفقا لموقع "my recipes":
- تبريد الأطعمة:

قومى بتبريد الأطعمة بسرعة لأن درجات الحرارة الباردة تمنع البكتيريا الضارة من النمو والتكاثر، فقط قومى بتبريد أو تجميد المواد سريعة التلف والطعام الجاهز وبقايا الطعام في غضون ساعتين.. يجب التخلص من الأطعمة المتروكة لفترة أطول.

-تقسيم كميات الطعام:

احرصى على تقسيم كميات الطعام الكبيرة من بقايا الطعام فى علب صغيرة، والتى يسهل وضعها فى الثلاجة للتبريد.

بقايا الطعام

- الدواجن المحشوة:

إذا كانت الدواجن أو اللحوم محشوة، أخرجي الحشوة وضعيها في الثلاجة في وعاء منفصل، حتى لا تتسبب فى تلفها، وضعى الأطعمة الساخنة مباشرة في الثلاجة أو الفريزر ، لكن لا تفرطى في ملء العلب، حيث يحتاج الهواء البارد إلى الدوران للحفاظ على سلامة الطعام.

الدواجن المحشوة

- استخدام بقايا الطعام:

استخدمى بقايا الطعام المبردة في غضون ثلاثة إلى أربعة أيام، وقومى بتجميد الكميات التي لا يمكن استخدامها بحلول ذلك الوقت، نظرًا لأن البكتيريا لا يمكن أن تنمو في درجات حرارة المجمدة ، فإن الطعام آمن بشكل عام أثناء التجميد، لكنك ستحتاجين إلى استخدام الأطعمة المجمدة في فترة زمنية معقولة للحصول على أفضل جودة.

بقايا الطعام

- تسخين بقايا الطعام:

إذا كنت تعيدين تسخين بقايا الطعام في الميكروويف، فاستخدمى فقط الأطباق الآمنة في الميكروويف، وقومى بإزالة الطعام من العلب البلاستيكية، وأحرصى على ألا يتم تسخينه بشكل زائد حتى لا تتسبين بحرقه أو زيادة طهيه.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.11 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]