طريقة عمل الجمبرى البترفلاى فى المنزل في خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من أدلة صدقه عليه الصلاة والسلام: فصاحته وحسن بيانه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بين رؤية الشوق والسرور ورؤية الفوق والغرور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          عندما تصاب بخيبة الأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          السكينة وسط العاصفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تريد البقاء في بلدها، وزوجها يريدها أن تعيش معه في بلد عربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          هل لمن يعيش فى الغرب إقامة حلقات لتعليم القرآن في الكنيسة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          يعمل مدرسا للتاريخ ويسأل عن المناهج التى يدرسها وفيها أخطاء كبيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ما التاريخ الصحيح لتسلسل الأنبياء والرسل ، من آدم إلى محمد عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          What are the days of Tashreeq? What is special about them and distinguishes them from (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ما هي أيام التشريق ؟ وما هي المزايا التي تتميز بها عن غيرها من سائر الأيام ؟. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2022, 03:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,110
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجمبرى البترفلاى فى المنزل في خطوات بسيطة

طريقة عمل الجمبرى البترفلاى فى المنزل في خطوات بسيطة




كتبت: شرويت ماهر
طريقة عمل الجمبرى البترفلاى بخطوات بسيطة


يعتبر الجمبرى واحدًا من أشهى الأطباق البحرية التي دائمًا ما تجدها على السفرة المصرية، ويفضلها الكثيرون، سواء كبار أو صغار، ويرجع ذلك لسهولة تحضيره، كما أنه يمكن تقديمه على المائدة بأكثر من طريقة.
وللجمبرى فوائد كثيرة لاحتوائه على نسبة كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية التي من شأنها تعزيز صحة الجسم، وفى التقرير التالى نقدم لك طريقة مميزة وهى جمبرى البترفلاى والتي يتم تقديمها في المطاعم:
مكونات الجمبرى البترفلاى:

- جمبري بالقشر
- ملعقة ثوم مفروم كبيرة
- ملعقة كبيرة مستردة
- ملعقة صغيرة كمون
- عصير ليمونة كبيرة
- ملح حسب الرغبة
مكونات الصوص:

- ملعقة زبدة كبيرة
- ملعقة ثوم مفروم ناعم
- ملعقة كبيرة مستردة
- كوب كريمة طبخ "كريمة لباني"
- نصف كوب ماء ونصف ملعقة نشا صغيرة
- ملح وفلفل أبيض أو أسود حسب الرغبة.
- شبت مفروم

طريقة عمل الجمبرى البترفلاى

طريقة عمل الجمبرى البترفلاى:

- قومى بفتح ظهر الجمبرى بسكين أو مقص، واحرصى على إزالة ما بداخله.
- حضرى تتبيلة الجمبرى من خلال خلط الثوم المفروم والمستردة والكمون وعصير الليمون، ثم قومى بتتبيل الجمبرى بشكل جيد.
- ضعى الجمبرى بعد تتبيله في الثلاجة وقومى بتحضير الصوص.
طريقة تحضير الصوص:

- ضعى الزبدة على درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفى الثوم وبمجرد أن تذوب الزبدة قومى بإضافة المستردة وقلبيهم لثوانى.
- ضعى عليهم الكريمة والمياه بالنشا وبمجرد الغليان قللى درجة الحرارة.
- بمجرد أن يصبح القوام سميكًا بعض الشىء، اضيفى الملح والفلفل حسب الرغبة، ثم ارفعيها من على النار.
- اضيفى الشبت إلى طبقك وقت التقديم.

الجمبرى البترفلاى

طريقة تسوية الجمبرى:

- احضرى طاسة أو جريل، وقومى بتسخينها على النار جيدًا بعد وضع ملعقة زيت كبيرة.
- اضيفى الجمبرى وابدأى بتسويته، واحرصى على وضعه من ناحية القشر أولًا.
- اتركى الجمبرى على النار لمدة دقيقيتن، واحرصى على تقليبه جيدًا.
- حضرى طبق التقديم وضعى الجمبرى أولًا، ثم اضيفى الصوص والشبت وقومى بالتقليب جيدًا.

طريقة عمل الجمبرى البترفلاى بخطوات بسيطة







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.21 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]