من فريتاتا الرنجة لسلطة البصل.. طريقة عمل أطباق سفرة العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1329 - عددالزوار : 138104 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 42215 )           »          حكم من تأخر في إخراج الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حكم من اكتشف أنه على غير وضوء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 5462 )           »          يا ربيعة ألا تتزوج؟! وأنتم أيها الشباب ألا تتزوجون؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فضائل الحسين بن علي عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سودة بنت زمعة - رضي الله عنها - (صانعة البهجة في بيت النبوة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حجة الوداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التشريع للحياة وتنظيمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-07-2022, 03:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,090
الدولة : Egypt
افتراضي من فريتاتا الرنجة لسلطة البصل.. طريقة عمل أطباق سفرة العيد

من فريتاتا الرنجة لسلطة البصل.. طريقة عمل أطباق سفرة العيد




إيمان حكيم
فسيخ ورنجة أول يوم العيد


عادات طال عليها الزمن ولم تتغير فبعد نهاية شهر رمضان نجد الكثير من الأسر المصرية تفضل أن تكون مائدة أول يوم العيد عامرة بالأسماك المملحة التي طال الحرمان منها خلال شهر رمضان لأنها تسبب العطش، فيتناولون الفسيخ والرنجة والبصل لذا نقدم طريقة عمل الفسيخ والرنجة وأفضل طريقة لتحضير السفرة في أول يوم العيد مع الشيف فاطمة عبد المنعم.

طريقة تحضير الفسيخ:


المكونات:

فسيخ
زيت
بصل
ليمون
طريقة تحضير الفسيخ:

قومي بتنظيف الفسيخ عن طريق فتح البطن والتخلص من كل ما بداخله
قومي بتحضير طاسة صالحة للقلي وقومي بوضع القليل من الزيت وانتظري لمدة دقيقة ثم قومي بوضع الفسيخ بداخل الطاسة وانتظري دقائق من 5 لـ 10 ثم قومي بالانتظار دقيقة مرة أخري وقومي بوضع ملعقتين من الليمون عليه ويقدم مع سلطة البصل.


سلطة البصل:

قومي بتحضير بصلة ثم قومي بتقشيرها وغسلها بالماء بشكل جيد ثم قومي بتقطيعها لـ 4 أجزاء متساوية ثم قومي بوضعها بطبق مناسب وأضيفي عليها القليل من الخل والليمون وتقدم مع الفسيح والرنجة



طريقة عمل الرنجة بالطحينة:


نصف كوب طحينة
رنجة مقطعة مكعبات
عصير ليمونة
ملح وفلفل أسود
3 ملاعق كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة شبت
شرائح طماطم

طريقه تحضير الرنجة بالطحينة:

في وعاء نقوم بخلط الطحينة مع الخل وعصير الليمون والملح والفلفل ونقلب جيدًا ثم نقوم بإضافة الطماطم وزيت الزيتون والرنجة ونقلب ثم نقدمها في طبق تقديم ونزينها بالشبت

طريقة عمل فريتاتا الرنجة:

المكونات:

شرائح بصل اخضر
2 فصوص ثوم مفروم
رنجة مقطعة مكعبات
3 ملاعق كبيرة زيت
شرائح فلفل أحمر
ملح وفلفل اسود
3 بيضات
كوب جبنه شيدر
طريقه تحضير فريتاتا الرنجة:

نقوم بتحضير طاسة على نار هادئة ثم نضيف الزيت والبصل الأخضر والثوم
ونقوم بالتقليب لمدة دقيقة ثم نضيف الفلفل الأحمر والرنجة
ثم نضيف البيض والجبنة الشيدر والملح والفلفل
ونقلب الخليط جيدًا ونتركه خمس دقائق على نار هادئة وتقدم ساخنه مع الخبز.


طريقة عمل الرنجة



طريقة عمل الفسيخ



طريقة تحضير الرنجة



طريقة تحضير الفسيخ



سفرة أول أيام العيد





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.33 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.77%)]