طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم والصوص الأبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5009 - عددالزوار : 2134320 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4591 - عددالزوار : 1412808 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 28789 )           »          العلاقات الدولية ومناهجنا التعليمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          منهج القرآن الكريم في تنمية التفكير التأملي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الاستشراق ووسائل صناعة الكراهية: صهينة الاستشراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 214 - عددالزوار : 138775 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 100 - عددالزوار : 53816 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 16415 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 95 - عددالزوار : 17356 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-02-2023, 02:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,769
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم والصوص الأبيض

طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم والصوص الأبيض



إيمان حكيم
فتة الباذنجان


فتة الباذنجان باللحم المفروم من الأكلات الغنية بالعديد من الفيتامينات والتي تمد الجسم بالعديد من العناصر المفيدة، أيضًا هي من الأطعمة سهلة التحضير، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل فتة الباذنجان على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم بـ مكونات سهلة وطعم شهي.

طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم
فتة الباذنجان باللحمة المفرومة: المكونات:

250 جرام من اللحم المفروم
حبة باذنجان مقطع مكعبات
2حبة طماطم مقطعة مكعبات
حبه بصل مفرومة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زيت
ملح وتوابل
3 رقائق من خبز التورتيلا أو الخبز البلدي
طريقة عمل الصوص الأبيض: المكونات:

كوب زبادي
2ملعقة كبيره طحينة
2فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقه تحضير فتة الباذنجان

في وعاء مناسب نضيف قليل من الزيت ونضيف البصل ونقلب لمدة دقيقة
ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون اللحم
ثم نضيف قطع الطماطم والثوم والبقدونس والملح والتوابل ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
ثم نقوم بتقطيع الخبز وقليه في زيت ساخن
ثم نصفيه جيدا ونتركه جانبا
ثم نقلي الباذنجان ونصفيه جيدا من الزيت
ثم نضيف الباذنجان إلى خليط اللحم المفروم، ونقلب حتى يمتزج الباذنجان باللحم
طريقة تحضيرالصوص الأبيض

نخلط الزبادي مع الطحينة والثوم وعصير الليمون والملح ونقلب جيدا
نحضر طبق تقديم نضع الخبز أولاً
ثم نسكب عليه خليط اللحم بالباذنجان ونوزعه بشكل مرتب
ثم نضع الصوص الأبيض ونزينه بالبقدونس المفروم والصنوبر المحمص
أيضا هي من الأكلات التي يمكن أن تقدم في العزائم مع أطباق أخري، يمكن أن تقدم كطبق بمفرده، يمكن تناول بعض العصائر على حسب الرغبة

مكونات فتة الباذنجان

فتة باذنجان



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.56 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.85%)]