|
الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() 10 نصائح تساعد على التاقلم مع حساسيات الطعام | الطبي ![]() نعم، لم يتم العثور على علاج لحساسية الغذاء إلى الآن، ومع ذلك، هنالك بعض التدابير والإجراءات الوقائية التي يمكنكم اتباعها؛ لتقليل مخاطر الحساسية الغذائية؛ مثل تجنب أنواع معينة من الأغذية، والمكونات، والتعرف على الأعراض المبكرة لرد الفعل التحسسي. ولجعل حياتكم أسهل، هنالك العديد من الأمور التي يمكنكم القيام بها؛ للبقاء بأمان والتعامل مع حساسية الغذاء لديكم. وفيما يلي نقدم إليكم 10 نصائح تساعد على التاقلم مع حساسيات الطعام يمكنكم إتباعها بسهولة.
قراءة الملصقات التي تحتوي على المعلومات الغذائية دائماً يجب التأكد من قراءة الملصقات التي تحتوي على المعلومات الغذائية والمكونات في كل مرة تشتري منتج ما، حتى لو سبق تجربة ذلك النوع من الغذاء مسبقاً، فمن الممكن أن تتغير المكونات، وقد تكون الأطعمة غير الآمنة جزءاً من التركيبة الجديدة. غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون يجب التأكد دائماً من غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون؛ لأنها من أهم نصائح تساعد على التاقلم مع حساسيات الطعام؛ إذ أن معقمات اليدين لا تعمل على إزالة المواد المسببة للحساسية. توخي الحذر عند الطهي يمكن لكمية بسيطة من المواد المسببة للحساسية إثارة تفاعل تحسسي لدى بعض الأشخاص؛ لذلك من الجيد تخصيص مساحة خاصة، ونظيفة لإعداد الطعام وتخصيص أواني للطهي، ولتناول الطعام خاصة بالشخص الذي يعاني من حساسية الغذاء، كما يجب الحرص على غسل اليدين، وتفادي أي اختلاط مع المواد الغذائية الأخرى. تجنب اختلاط مكونات الأغذية معاً يعد تجنب اختلاط مكونات الأغذية معاً من نصائح تساعد على التاقلم مع حساسيات الطعام؛ إذ أن من الجيد امتلاك مجموعتين من أواني الطهي، وتناول الطعام بحيث تخصص إحداها للشخص الذي يعاني من حساسية الغذاء، فمثلاً السكين التي تستخدم لإعداد شطيرة زبدة الفول السوداني يجب ألا تستخدم لدهن الزبدة على شطيرة الشخص الذي يعاني من حساسية الفول السوداني، ويجب الحرص على غسل كافة أواني وأدوات الطهي المستخدمة بالماء والصابون بين كل استخدام وآخر. التخطيط الجيد عند تناول الطعام في الخارج لا بد من إطلاع الطاهي على المكونات التي تسبب الحساسية، وسيكون من المفيد تزويده بقائمة أو بطاقة بالمكونات التي تسبب الحساسية، ويعد هذا التصرف شائعاً، ويمكن إعداد نموذج خاص لتلك البطاقة من خلال موقع www.allerliving.com، ولا تستثنى مطاعم الوجبات السريعة أو المقاهي من ذلك؛ لذلك لابد من قراءة الملصقات وطرح الأسئلة قبل تقرير نوع الطعام أو الشراب الذي سيتناول. نصائح أخرى تساعد على التاقلم مع حساسيات الطعام نذكر فيما يلي نصائح أخرى تساعد على التاقلم مع حساسيات الطعام مثل:
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |