طريقة عمل البليلة وحمص الشام.. طعمها زى المحلات وبتدفى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من أدلة صدقه عليه الصلاة والسلام: فصاحته وحسن بيانه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          بين رؤية الشوق والسرور ورؤية الفوق والغرور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          عندما تصاب بخيبة الأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          السكينة وسط العاصفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تريد البقاء في بلدها، وزوجها يريدها أن تعيش معه في بلد عربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          هل لمن يعيش فى الغرب إقامة حلقات لتعليم القرآن في الكنيسة. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          يعمل مدرسا للتاريخ ويسأل عن المناهج التى يدرسها وفيها أخطاء كبيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ما التاريخ الصحيح لتسلسل الأنبياء والرسل ، من آدم إلى محمد عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          What are the days of Tashreeq? What is special about them and distinguishes them from (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ما هي أيام التشريق ؟ وما هي المزايا التي تتميز بها عن غيرها من سائر الأيام ؟. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-01-2024, 02:55 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,110
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البليلة وحمص الشام.. طعمها زى المحلات وبتدفى

طريقة عمل البليلة وحمص الشام.. طعمها زى المحلات وبتدفى



إيمان حكيم
بليلة


تعتبر البليلة من الحلوى التى يفضل تناولها فى الشتاء بشكل دائم، وتعتبر من الوجبات التى تحتوى على عدد كبير من العناصر الغذائية التى تساعد فى بناء الجسم بشكل جيد، وتساعد على تجديد الطاقة والشعور بالدفء، أيضًا حمص الشام من المشروبات التى لا غنى عنها فى الشتاء لذا نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل البليلة وحمص الشام بمكونات سهلة على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل البليلة


طريقة عمل البليلة



المكونات

كوب من القمح المسلوق.
4 ملاعق سكرأو حسب الرغبة.
3 كوب من اللبن.
فانيليا.
جوزهند وزبيب.
2 ملعقة بودرة ايس كريم فانيليا.

طريقة تحضير البليلة

في البداية قومي بغسل القمح بشكل جيد.
ثم ضعي القمح على اللبن والسكر وبودرة الآيس كريم.
ثم ضعيها على النار حتي غليان اللبن.
ثم ضعي الفانيليا و المكسرات واغلقي النار.
وتقدم ساخنة.

طريقة سلق القمح

ينقع القمح ساعتين في الماء.
ثم يغسل القمح و يوضع في إناء على نار به مقدار من لتر الماء.
ثم انتظري لحين غليان القمح حتي ينضج وتطفأ النار ويغطي ويترك ساعتين.
زيادة حجم حبات القمح.

طريقة عمل حمص الشام

نصف كيلو من الحمص.
2 طماطم مقطعة لمكعبات.
ملح.
كمون.
شطة.
ليمون.
1 بصلة.

طريقة تحضير حمص الشام

ينقع الحمص ليلة واحدة.
ثم يصفي و يسلق في ماء به بصلة مقطعة لقطع صغيرة والطماطم مع رشة كمون.
يترك ليغلي حتي ينضج.
يقدم ساخنا مع ملح وكمون وعصير ليمون على حسب الرغبة.

حمص الشام

طريقة عمل حمص الشام



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.54 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]