طريقة عمل طاجن السمك بالفلفل الحار الشهي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         6 كواكب وسابعهم القمر في خط مستقيم – اصطفاف الكواكب ظاهرة فلكية نادرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          الثبـــات وأسبــابه.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          السياسة الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 9672 )           »          هذا الدين هو دين أهل العزة والكرامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          فضيلة الشيخ أ. د. ناصر العقل متحدثاً عن التكفير المذموم التكفــير فتنة هذا العصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          أخطاء الواقفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 22481 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 236 - عددالزوار : 29105 )           »          ما تحرمش نفسك من التسالي فى العيد.. أنواع مختلفة من السناكس الدايت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          4 نصائح لخسارة الوزن الزائد بخطوات سهلة بعد فتة ولحمة العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-02-2024, 01:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 136,561
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن السمك بالفلفل الحار الشهي

طريقة عمل طاجن السمك بالفلفل الحار الشهي



منة الله حمدى
طاجن السمك


تعتبر هذه الوصفة لطاجن السمك الصيادية من أشهر الطرق لتحضير السمك الطازج. وأشهرها طبق لذيذ سهل التحضير، في السطور نتعرف على كيفية تحضير طاجن السمك بالفلفل الحار وفقًا لما نشره موقع "إند كتشن"

المكونات:

- 500 جرام من سمك
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- 1 فلفل أحمر حار مفروم
- 1 فلفل أخضر مفروم
- 1 حبة طماطم مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ماء ساخن
- عصير ليمونة واحدة
- بقدونس طازج مفروم للتزيين

الطريقة

1. قومي بتنظيف قطع السمك وقطعها إلى قطع متوسطة الحجم إن لزم الأمر. رشي قليلًا من الملح والفلفل الأسود على السمك واتركيه جانبًا.
2. سخني زيت الزيتون في قدر عميق على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم والثوم وقلبيهما حتى يصبحان ذهبيين ورائحتهما مميزة.
3. أضيفي الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأخضر المفروم وقلبيهما معًا لمدة دقيقتين.
4. أضيفي الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم وقلبي المكونات جيدًا.
5. أضيفي الكركم والكمون والفلفل الأحمر المجروش وقلبي المكونات حتى تتداخل النكهات.
6. أضيفي الماء الساخن إلى القدر حتى تغطي المكونات تمامًا. قومي بإضافة عصير الليمون وتذوقي الصلصة وضبط الملح والفلفل حسب الذوق.
7. اتركي الصلصة تغلي ثم قلبي قطع السمك بلطف في الصلصة المغلية. قلبي السمك برفق لتغطية جميع القطع بالصلصة.
8. غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج السمك تمامًا.
9. قبل التقديم، قومي برش البقدونس المفروم على الوجه للتزيين.
10. قدمي طاجن السمك الصيادية بالفلفل الحار مع الأرز المطبوخ أو الخبز العربي.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.63 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]