طريقة عمل الجيلاتو الإيطالى.. آيس كريم للترطيب في الحر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1109 - عددالزوار : 128352 )           »          زلزال في اليمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 4766 )           »          ما نزل من القُرْآن في غزوة تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أوليَّات عثمان بن عفان رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القلب الطيب: خديجة بنت خويلد رضي الله عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          رائدة صدر الدعوة الأولى السيدة خديجة بنت خويلد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          طريق العودة من تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ترجمة الإمام مسلم بن الحجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مسيرة الجيش إلى تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-09-2024, 01:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,763
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجيلاتو الإيطالى.. آيس كريم للترطيب في الحر

طريقة عمل الجيلاتو الإيطالى.. آيس كريم للترطيب في الحر



إيمان حكيم
جيلاتو


الجيلاتو هو آيس كريم إيطالي شهير، يتميز بقوام كريمي ونكهة غنية، يمكنك تحضيره في منزلك بكل سهولة وبمكونات بسيطة، وإليك طريقة عمل الجيلاتو بوصفة أساسية ويمكنك تعديلها حسب الرغبة وفقًا لما أشارت إليها الشيف مي صيام.
طريقة عمل الجيلاتو الإيطالي:

المكونات:

حليب كامل الدسم
كريمة خفق
سكر
صفار بيض
نشا الذرة "اختياري، لتكثيف القوام"
فانيليا
الفواكه الطازجة فراولة، مانجو
الشيكولاتة
المكسرات
القهوة
أو أي نكهة أخرى تفضلها
طريقة التحضير

في وعاء، اخفقي صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمي.
في وعاء على نار متوسطة، سخني الحليب والكريم والنشا والفانيليا حتى يبدأ الخليط في الغليان مع التحريك المستمر.
أضيفي القليل من خليط الحليب الساخن إلى خليط البيض والسكر مع الخفق المستمر، ثم أضيفي الخليط الناتج إلى الوعاء واخفقي حتى يصبح الخليط سميكًا.
صفي الخليط في وعاء وغطيه بغلاف بلاستيكي ملامس للسطح واتركيه يبرد تماماً في الثلاجة.
إضافة النكهة

بعد أن يبرد الخليط، أضيفي النكهة التي اخترتها يمكنك هرس الفواكه أو إذابة الشوكولاتة أو إضافة المكسرات.
التجميد

ضعي الخليط في صينية مسطحة وغطيها بورق زبدة ضعي الصينية في الفريزر لمدة ساعتين.
بعد ساعتين، أخرجي الصينية من الفريزر واخفقي الخليط بالشوكة أو المضرب اليدوي، كرري هذه العملية كل ساعة حتى تحصلي على قوام كريمي.

الجيلاتو الإيطالي

طريقة عمل الجيلاتو الإيطالي

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]